修子北美游记(34)

11月1日,我们走在美国90号公路上,欣赏了总统山、恶地公园和魔鬼塔三处景区。
美国总统山,座落于南达科他州,山顶伫立着四座18米高、美国最伟大的总统的头像,他们分别是乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、西奥多·罗斯福和亚伯拉罕·林肯。
恶地国家公园,位于南达科他州西南部,是美国以“荒凉”为特质的国家公园。 数百万年来,这的山体地貌经受风雨侵蚀逐渐风化形成了这迷宫般的孤山、峡谷和沟壑。我们走进园里,可以看到众多高低错落山头、深陷的丘壑。整个园区里面无人,面对那份壮美,那份空旷,那份寂静,那份多少有些“荒凉”的情境,似有日月轮转回归史前的感觉,让你充分感受时间的流转,自然的变迁,生命的暂短。
魔鬼塔,位于美国西部的怀俄明州,是一个独立的、巨大的圆柱体岩石,其实它是一个火山遗留的产物,竖排线条从上到下贯穿整个山体,其状已非“诡异”所能形容,美国电影“第三类接触”就在这里取景。这座孤山从任何角度都不像你过去的、所见过的自然或人造结构。石柱几近垂直,像个巨大的烟囱,高达到400多米。魔鬼塔通体寸草不生,一毛不拔,仰之弥高,望之敬畏。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...