修子北美游记(36)

9号,结束了波特兰购物,晨起驱车赶往华盛顿州的奥林匹克国家公园。
奥林匹克国家公园,拥有世界上唯一的温带雨林,作为国家自然遗产,将北美现存最大自然保护区——太平洋海岸荒原并入公园。公园整体被山林树木覆盖, 原始粗犷,人工痕迹不多,空气极佳,树干布满青苔,树枝挂满树毛,所有的树木都听天由命自然生长与消亡。海湾、海滩堆满了枯木,这些枯木或是自然死亡倒入海中,或是海水长年拍击海岸,岸壁倒塌,跌入海中,年复一年,经海水千百年的浸泡冲刷,最终聚集在海湾一角,堆积如山,姿态万千,蔚为壮观。当晚我们入住海边木屋,室外空气湿润,室内壁炉温暖,听着海浪入眠。次日,天未亮即起,赶拍海边日出,驱车沿海边公路环奥林匹克公园而行,边走、边看、边玩、边拍,这里所有景色都是原始生态,高山、湖泊、峡谷、海滩、雨林、雪山、冰河,景色太多,时间太少,无法尽兴。下午到达安杰利斯港,乘船离开美国西部,10号傍晚抵达加拿大维多利亚岛。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...