韩国酝酿全面去中国化

由于韩国即将部署“萨德”系统,中国与韩国对立加剧。继传出中国方面敦促旅行社停止销售韩国游项目后,中国游客赴韩人数减少,韩国地方政府正在谋求多种多样的对策,以缓解中国游客的暂时减少带来的旅游产业冲击。其核心是开始“去中国化”,降低对华依存度,转而为依靠日本、印度和东南亚的多元化战略。

与此同时,韩国媒体也对中国展开疯狂攻击。《首尔新闻》称,“中方心胸狭隘的报复,我们足够扛得住”。《中央日报》6日社评批评“现在的中国已经成为韩半岛、东亚地区,乃至全世界的危险分子”。“减少对华依赖度才能阻止中国的蛮横”。而《朝鲜日报》称,现在,中国几乎是地球上唯一一个以政治为目的进行赤裸裸经济报复的国家。

对此,中国《环球时报》反击道,无论美韩还是朝鲜,谁都绑架不了中国,谁都不可能绕过中国的意志对半岛未来做出安排!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...