7名俄外交官接连“神秘死亡”

在不到五个月的时间里有七名俄罗斯外交官接连死亡。这一系列散发出神秘气息的死亡事件令人疑问重重。

据德国《图片报》3月6日报道,除个别人外,其余的俄外交官都是死在了异国他乡。有几个是被枪杀的,另外的则因“心脏病发作”或“突发重病”死亡——至少官方说法是这样。但是有的人甚至在几个月之后仍旧死因不明。

最近的也是最知名的一个是维塔利·丘尔金。2月20日,这位俄罗斯常驻联合国代表意外于纽约去世。他在办公室内被人发现时已失去知觉,被立刻送医院后已无力回天。最初的通告称他的死因是心力衰竭,但尸检后医院方面称需要进行进一步检测,暗示也有中毒的可能。

此外,近几个月来的多起神秘死亡事件还有:

今年1月27日,自2009年起就担任俄罗斯驻印度大使的亚历山大·卡达金在新德里因心脏病去世。印度报纸称他发病时间很短,从几个星期前开始感觉“不舒服”。虽然他的死属于“自然死亡”,但因为死亡时间与多位同事相近令人不免心生疑问。

1月9日,俄罗斯驻雅典领事安德烈·马拉宁去世。同事在他既没有上班、电话也打不通的情况下,在他寓所的浴室内发现了他。希腊警方称“没有证据显示有人非法闯入”,属自然死亡。但是调查却仍在继续。

2016年12月19日,俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在安卡拉的一个摄影展上遇害。在他发表开幕讲话时,一名土耳其警察开枪击中了他的背部。

同一天,俄罗斯外交官彼得·波尔什科夫在莫斯科的家中被枪杀。虽然在现场发现了凶器,但具体情况至今仍未得到澄清并还在调查当中。

而最神秘的可能要算是2016年11月8日美国大选日当天俄罗斯外交官谢尔盖·克里沃夫之死了。8日早上,克里沃夫被发现昏倒在俄罗斯驻纽约领事馆的地上。他头部受伤,在救援人员到达前就已当场死亡。最初有消息说他是从屋顶坠落而死。后来俄方改变了说法,称死因是心脏病。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...