质问被性侵女孩“怎么不把腿夹紧?”的加拿大法官被停职

本周四(3月9日)下午,负责监察司法系统的加拿大司法委员会正式向司法部长提出了解聘联邦法官罗宾.坎普(Robin Camp)的建议。2014年,坎普在主审一起性侵案时质问19岁的受害人,“当时你怎么不把你的腿夹紧呢?”引起举国哗然,因此被停职。

2011年底,一位19岁姑娘偶遇一名男子。两人曾一起参加了一个家庭派对,之后,这个姑娘声称自己被这名男子性侵,报了警。2014年,坎普法官在审理此案时裁定性侵不成立。据报道,在法庭上,法官坎普质问了一些非常不合适的问题,坎普问道:

“当时你怎么不把你的腿夹紧呢,那样不就性侵不成了吗?”

“你说他把你推到洗手池台上性侵了你,你当时怎么不把屁股挪一下坐到洗手池里去呢?”

“有时候性行为是伴随着疼痛的,疼也不是什么坏事,所以你被掐痛了并不能证明此次行为属于性侵不是么?”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...