北京调停失败 朝鲜拒对话

朝鲜驻联合国副代表金仁龙14日表示,朝鲜无意与美国开展旨在实现半岛无核化的对话。他还指出,调解朝美两国分歧的关键在于美国放弃对朝鲜的敌对政策。针对美韩最大规模军演,朝中社13日发表社论称,美国任何误判都将带来最终灭亡。

中国外长王毅3月8日在记者会上提出朝鲜暂停核导计划以换取美韩暂停军演的倡议。王毅表示,相信只有这样,各方才能找到半岛长治久安的根本之策。美国对中国的这项倡议并不感兴趣,美国国务院代理发言人托纳(Mark Toner)3月8日在华盛顿举行的例行记者会上表示,中国倡议中所提的是“完全不同的东西”。

13日,美韩正式启动“关键决断”联合军演,美国核航母、先进隐形战机等战略武器将陆续抵达韩国,演练面对朝鲜可能发动攻击时进行“先发制人的打击”。加上尚在进行中的“鹞鹰”演习,美韩联合军演动用兵力多达30万人。而“打击朝鲜核心设施”、“剿除朝鲜战争指挥部”、“秘密渗透平壤”等针对性极强的演习内容则如一根根利刺,直戳平壤的神经。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...