埃及前总统穆巴拉克被宣判无罪释放

埃及最高上诉法院对前总统穆巴拉克涉嫌谋杀示威者一案进行终审,在经过长达将近7个小时的庭审后,法官最终宣布穆巴拉克无罪。该判决为此案的最终判决,将不再接受任何上诉。

穆巴拉克(Muhammed Hosni Mubarak)涉嫌谋杀示威者一案于2011年4月开始审理,一波几折,经过若干次的申诉、上诉,直至今天法院的判决下达之后,针对穆巴拉克的审判已经全部结束。

针对穆巴拉克的多项审判,分别是涉嫌谋杀示威者、贪腐、以低价向以色列出口天然气牟利及挪用公款等4项。前三项指控由于证据不足,法院均判处其无罪。而挪用公款一案中穆巴拉克则最终被判有罪并获刑三年,但目前,刑期已经服完。

穆巴拉克自1981年10月6日至2011年2月11日任埃及总统。2011年辞职后,当年的5月24日,埃及总检察长向刑事法院起诉穆巴拉克,并使其成为埃及史上首位接受审判的国家元首。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...