杜魯多專程造訪萬錦孟嘗閣讓長者開懷

(本报讯)加拿大總理杜魯多3月23日專程探訪萬錦孟嘗閣長者,同行的有萬錦康山選區國會議員候選人伍鳯儀。孟嘗會會長陳劉燕玲及多位會董恭迎貴賓光臨。這日孟嘗閣特意安排下午茶招待長者,許多住客已一早佔取最佳位置準備與總理握手拍照,很多長者都沒想到總理會光臨,雖然比較突然,但有此難得機會近距離見總理,都興奮不已。

孟嘗會會長陳劉燕玲表示,「加拿大政府的多項政策均有考慮到耆老的福利事務,對華裔長者的福祉更關懷備至。我們期望杜魯多總理今次到訪,於體察長者的生活狀況及需要之餘,日後制訂政府政策時,能夠貫徹並落實老吾老以及人之老的中華傳統精神。」根據加拿大統計局公布的數字,目前全國總人口約3,554萬,當中六分一人口即約600萬為六十五歲或以上長者。加國長者人口不斷增加,對醫療、住屋、交通及社區服務等需求不斷增加。孟嘗會過去一直為長者提供優質的護理服務,令社區人士交相讚譽;而孟嘗閣長者大廈的構思,乃專為獨立及行動自如的長者而設,讓長者退休後可享受多姿多彩的社交生活。透過週全的屋苑設施,包括文娛康樂設備、餐廳、診所及藥房等,讓住戶足不出戶仍能滿足生活所需,並藉著理想的居住環境及妥善的照顧,維持長者的身心健康,延緩對長期護理服務的需求。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...