毛泽东曾经的红颜亲信谢静宜去世

据香港媒体今天报导,已故中共领导人毛泽东的机要秘书谢静宜去世,终年81岁。据报导介绍,谢静宜,女,1939年出生,河南商丘人。1953年在长春机要学校毕业后,被分配到中南海,在中央机要局工作,1959年起担任毛泽东的机要员,负责接发电报、接听记录保密电话。曾任17年的毛泽东机要秘书,历任清华大学革委会副主任,北京市委书记、革委会副主任。粉碎四人帮后,被隔离审查。 1981年1月,最高人民检察院决定,对其免予起诉。

据消息人士说,这样一个几近文盲的女子,在清华园里随便抓都比她强,而她一度成为掌握中国最高学府北京大学清华大学师生员工生杀大权的人物,恐怕是中华民族,乃至古今中外歷历史上最为奇葩的现象之一。清华大学前党委副书记惠宪钧指出,”谢静宜没有什么能力,她也没甚么特殊经历,就是中央机要局的一个给毛泽东送信的机要员。有毛,她行,没有毛,她什么都不是,她懂什么呢,你让她出点子?出不了。你给她点子,她半天还不理解呢。 “

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...