提升学历 累积经验

本报专栏作者:黄桂林博士

真正令自己可以在工作岗位上受到上级赏识,并靠个人实力而平步青云,最简单直接的方法,就是提升学历及累积经验。

从训练中提升个人能力

今时今日的社会企业,需要更多专业管理人才,不管你今天身处企业内任何一个岗位,假以时日,只要你专心自己的工作,总会因为个人表现,业绩成效而令自己成为企业内的管理人。在这个过程中,企业会乐于提供培训的机会,希望员工们能够从训练中,提升个人能力,某些企业更要求员工要升至某管理阶层职位时,需要具备专上学历,因此,在职场发展中,提升个人学历至为重要。

凡事皆要愿意先付出,某些企业会与学术机构合办高层管理的学位课程,在公司的赞助下,员工们只需付出数万元的学费,每逢周末需要上课,每一季有为期十四天的工作坊,每星期约要花十五小时来应付功课,苦学两年以获得认可学位,你猜员工们会愿意接受这个学习机会吗?

工作的实战经验
事实并非人人都愿意努力学习,争取更高学历,主要是因为想到每星期要花十五小时做功课,相对牺牲了自己的休息时间,又或者担心自己无能力完成课程,结果都放弃了企业所提供的机会。

凡要求自己在工作上有成就的人,都应该认真考虑提升个人学历或考取专业资格的重要性,尽量接受及争取企业所提供的培训机会,主动地提出要求并且愿意付出时间及金钱,只有这样才可以把自己装备得当,为更高的工作要求做好准备。

除了学历之外,工作的实战经验亦至为重要,可以争取担当不同的工作岗位,例如有同事因事放假,可以考虑暂时替代有关的工作,只有全面又实质的工作经历,才可以令自己真正掌握工作的要求和所需要的技巧。

多累积工作经验,从而强化个人在岗位上的实力,这样才有机会成为行业中的专家,有了学历,就更能增加职场竞争力!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...