眾多華裔社會服務機構獲頒義工獎

(本報訊)每年踏入春季,安省政府為向服務社區人士表揚其熱心服務精神,都會舉行義工頒獎禮,由於今年是加拿大建國150週年故別具意義,其中成立超過38年,本地歷史悠久的服務機構愛健會及其他多個服務機構,眾多名義工獲獎嘉許,分別獲得安省政府頒發由5年至65年不等義工服務獎﹔3月28日出席於頒獎禮領取獎項,獲得表揚,並由教育廳長及省議員黃素梅主持頒獎儀式。

安省政府於今年表揚省內超過10000名義工,以表揚其對社區服務的貢獻﹐分別舉行多次頒獎儀式﹔並授予獎狀及襟針。他們服務年期由5、10、15、20、25、30、40、50、65年不等﹔青少年2年或以上﹐他們長期在服務機構提供協助,當中有不少是華裔人士﹐代表來自不同的社會服務機構,包括孟嘗會、頤康中心、耆暉會、康福心理健康協會、多華會、協群社區服務中心、青年會、醫院、動力青年、研商學社、加拿大中國書法協會、安省中國美術會、多倫多警察社區服務協會等。

由安省移民及公民廳主辦的2017年度義工頒獎禮,愛健會亦有5名會員董事獲獎,包括:深資董事潘譚瑞要獲頒15年義工服務獎、黃沛霖10年義工服務獎,陳鉅端、何錦波及周湘昌三人均獲5年義工服務獎。愛健會於1979年創會,會員年齡由55歲至近百歲高齡,會員近900人;宗旨是服務社區長者,推廣中華文化,其中粵劇戲曲是其中一個重點工作,更有「粵劇少林寺」之稱號﹔另又走入社區探訪長者並舉辦文娛活動,又支持不同服務機構籌款活動。 該會已籌備參加5月份孟嘗會舉辦慶祝母親節暨籌款的「孟嘗義跑頌春暉」活動。此外,由於今年是加拿大建國150週年,特別與愛靜閣社區籌劃多項探訪長者中心計劃,以特別活動以慶祝加國150週年。愛健會會長郭植槐出席頒獎禮指﹐該會5人獲獎顯示他們為社區之服務獲得肯定。該會會員過去多年為醫院﹑服務機構﹑及天災捐出款項達數以十萬計﹐該會鼓勵會員繼續為社區服務。一起陪同出席頒獎禮的除會長郭植槐外﹔並有基金會會長鄭健成及副會長潘韜海、副會長鄭寶珊、許煒興等多名董事。查詢愛健會活動,可致電許先生(416) 305-8672。

市民擔任義工為社區服務,是加國一種特式文化備受推崇。中學生在中學畢業前,學校更規定學生必須做足一定義工時間始獲準畢業﹔而其他的不少專業行業例如會計師等,會計師學會同樣要求會員在規定時間內從事有關義工工作,專業資格始獲得保留。至於加國義工周在每年4月舉行,以表揚數以百萬計的加拿大人在他們的社區所貢獻的努力和時間﹐這是加拿大公民參與的最大型慶祝活動。圖為愛健會義工獲獎後與董事合照於頒獎禮上,左6為會長郭植槐。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...