建立良好管理榜样

本报专栏作者:黄桂林博士

作为职场管理层,能够建立良好的榜样,使下属对你的作风和能力表示敬佩,从而获得同事们的支持,这也等于提升了个人的职场号召力。

能够成为员工同事们的学习对象,为他们作出榜样,可先从下列4点开始实践:

(一)言而有信–上级对下属所许下的承诺或答应解决的问题,必定要兑现,就算是一时间无法办到,也要马上诚恳地向同事们说明原因,切勿不了了之。管理层言而无信,便会做成与下属关系恶化。

为了做到言而有信,说话内容要符合实际,还要跟进状况是否能够兑现,为实现诺言而作出见实效的努力。

(二)一视同仁–上级对下属不能存有偏袒之心,不能够以不同的尺度来量度同事们的努力。只有公平地对待每一个人的努力和成绩,才可以得到下属的支持,避免企业内产生怨言,大家就变得一盘散沙。为了做到一视同仁,应该保持坦荡公平,对事不对人,不存有偏心,自然获得同事支持。

(三)以身作则–下属们往往会模仿管理层级经常迟到早退,每日的午餐时间,往往饭后迟迟不返回办公室,而且办公时间打私人电话,而且一讲电话便是大半个小时,下午茶的时候更在茶水间高谈阔论!相信下属们也会有样学样,最后办公室会变成甚么模样呢?为了做到以身作则,切记自己的一言一行都有举足轻重的影响,树立榜样以便下属学习。

(四)实事求是–上级要敢于承认自己有不足之处,如果在下属面前过分地保护自己的「颜面」,而且处处护短便会令下属们看不起。
为了做到实事求是,应该在处理那些做得不好的工作时,责任在自己便敢作承担,有错便应该检讨并且努力改善。切勿把责任推卸给下属,遇到自己不清楚的事情,亦应要敢于说:「我不清楚!」然后再去找寻答案。作为一位管理人,可谓任重道远,职位愈高,愈要给下属们留下一个良好的印象。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...