關注社區罪案協會辦「亞裔社區體驗日」 前警長呼籲華裔青年報名投身警務工作

(本報訊)在大多倫多地區成立至今已有20年的關注社區罪案協會4月12日舉辦新聞發佈會宣佈,為慶祝協會成立20週年,增加亞裔社區人士對加拿大警務工作的認識,並協助大多倫多地區警察隊伍增添新警力,該會將邀請加拿大皇家騎警、安省省警,多倫多警隊、約克區警隊及皮爾區警隊代表,於今年6月3日及4日舉辦「亞裔社區體驗日」Asian Community Policing Experience活動,屆時除了有警官現場解答有關實習訓練的問題外,還將在現場向有意投考警隊者,提供各項所需資料和安排體能訓練。

在當天的新聞發佈會上,來自各區警隊的代表分別表達了他們對「亞裔社區體驗日」的期望。他們表示在過往歷屆的活動中招聘到不少合適的人選,所以對今年的活動亦非常期待。同時,他們亦鼓勵社區內的年輕人投身警務工作,以及鼓勵有意投考警隊者積極參加本次活動,以瞭解有關投考警隊詳情。

「關注社區罪案協會」會長、多倫多警察局退休刑事偵察警長苗延建在會上表示,今年的「亞裔社區體驗日」活動將分兩日舉行:第一日於6月3日在4390 Steels Ave. E.的萬錦市城市廣場舉行,主要舉行警務知識的公開展示、警服介紹及警局內文職工作介紹等,參加者當日可與警務人員面對面諮詢;第二日於6月4日在888 Progress Ave.士嘉堡的台北經濟文化中心舉行,現場還將配合進行體能測試為主的實習訓練。苗延建認為,這項活動對有興趣加入警隊的人士是個好機會,根據歷年的經驗,每次活動都能吸引到60至80人報考警員,其中約克區和多倫多市警隊最受歡迎。他說:「安省對於新警員的招聘具有一定要求,例如英語水平、體能和學歷等,所以我們安排這個活動,就是為了讓報考者有機會提前瞭解各項情況,為他們的職業選擇做好準備。」

苗延建稱,安省報考新警員的基本要求為年滿18歲、持G牌駕照、沒有近視、至少12年級學歷、必須為永久居民或公民、擁有CPR(心肺法)證書及良好的個人背景和健康狀況等。但加拿大皇家騎警的報考要求則略有不同,報考者必須為移民加拿大滿10年的移民,且必須接受被委派去任何地方工作。另行,苗延建續稱,今年適逢是該會的20週年紀念,為慶祝這個特別的日子,該會於6月4日睌上七時,在萬錦市萬錦廣場的金廷宴酒家舉行慶祝二十週年晚宴,屆時會邀請各警隊的領導層及社團人士參與,席券分嘉賓席 50元(每位),以及VIP貴賓席每席800元(每席10人)。

「亞裔社區體驗日」參加者請在該會網站: http://www.torontoccaa.ca進行網上登記,購買席券或查詢可致電:416-568-6611與苗延建聯絡。

「亞裔社區體驗日」是關注社區罪案協會每年一度舉辦的社區活動,旨在為亞裔人士特別是華人提供一個接觸交流的平台,密切警民關係,活動內容包括警員招募、安全講座、警察裝備展覽等,頗受市民歡迎。

图为苗延建(左2)與騎警、省警及警隊代表出席「亞裔社區體驗日」新聞發佈會。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...