《困獸》舞台劇在多倫多成功演出 觀眾反映熱烈

(本報訊)「多倫多一劇場」日前於 Fairview Library Theatre演出《困獸》 舞台劇,演出成功,座無虛設,獲得在場觀眾熱烈掌聲。由於獲得觀眾支持,劇團計劃今後定期在多倫多演出,與本地觀賞分享最新舞台劇。

《困獸》此劇巡迴演出加拿大第一站為溫哥華,第二站為多倫多市亦是作首演。觀眾在觀賞該劇除可看到演員的精綵演出外,劇團更創新於演出後,與現場觀眾互動討論劇裡情節,反應熱烈﹔更安排在場觀眾充任「陪審員」,即時作出投票決定劇中人物有罪或無罪,為觀眾帶來嶄新體驗。《困獸》一劇取材自台灣1986年礦坑爆炸的故事,4名礦工被困礦坑,在死亡邊緣殺死同伴,還吃了他的肉。此劇極具劇場化,時空交錯於礦坑與法庭兩極場景之間,觀眾穿梭事實與法理之間,是理性跟法律交戰的鬥獸埸,一個極具爭議性的題目。

「一劇場」於1995年在溫哥華成立,創辦人兼行政總監蘇柔美稱,劇團由專業舞台藝術表演者組成,希望把劇場藝術文化在本土生根成長,今年擴大在多倫多亦成立「多倫多一劇場」Dramaonetoronto分部,訓練演員及幕後工作人員,具本土特色的表演,未來發展將包括推出新意念戲劇項目讀家村及讀劇場,給予多倫多朋友最新戲劇體驗,定期舉辦各類戲劇課程及工作坊,還積極計劃不久將來最新的演出,希望給予多倫多的觀眾朋友更多欣賞戲劇藝術的機會。市場策劃同時有參與是次演出的何燦成表示,感謝多倫多舞台劇愛好者支持,讓是次演出成功,和熱誠填寫問卷調查,希望未來「多倫多一劇場」再演出時,觀眾繼續鼓勵支持。圖為舞台劇《困獸》演出後,演員、工作人員及導師合照。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...