悲愴列車 (18) 馮帥闖禍蔣公終結

龐林專欄

那場戰爭,是華人自己找來的,從有[驅逐滿清]口號,就逃不掉了。打了十四年,闖禍的都是華人,先是為奪權,誘日侵華;只為奪權就造反,華人給領導者,麻煩比倭奴多,有三百萬偽軍是華人。

他靜穆修養到人間品格耐性極點,十四年各方攻擊,連國黨都有八成反對過他,但奪權得手後,無法處理錯綜複雜國事,都又交還給他。他不鬆不懈全扛下來,艱難卓越困苦領導,犧牲戰略拖死日本,拿回東北、台灣,而且救到全世界。史料可證:1.1939年12月,用盡辦法遏止滇隨汪附軸心國;2.1942年1月,德日要地中海會師,德要拉渝派軍入印度,蔣拒。他,是世界級偉人,五千年中國只有一位。我們都是用證據說話,918純粹是馮玉祥闖禍造成,應該譴責;而奮鬥救中國的,我們要歌頌,給他的團隊一些人歷史偉大史篇地位。

他也曾盲目參加叛亂,他1917年9月制訂北伐作戰計劃;誤了西原借款建軍計劃,北伐誤了北洋征俄取1860年失土;這個時間點,俄內戰,西南牽制段祺瑞雄心壯志,日獨自占領西伯利亞,廣州卻在瞎掰護法戰爭……。雖然誤國罪惡那樣深;但,掌權後,他,努力做好統治者;他走資企圖讓人民豐衣足食,他以小暴制大暴反對共黨;對於中國,1927年之後,他施政全部都是正面的,尤其中共政策都是步他後塵……。

孫文誘日侵華密函
拜啟大隈伯爵首相 閣下竊謂今日日本宜助支那革新以救東亞危局而支那之報酬則開放全國市場以惠日本工商……日本既助支那改良其政教開發天然之富源則兩國上而政府下而人民相互親善之關係必非他國之所能同支那可開放全國之市場以惠日本之工商而日本不啻獨佔貿易上之利益……因而內地雜居為日本人於支那之利便而更進使支那有關稅自主固定之權則當與日本為關稅同盟日本之製造品銷入支那者免稅支那原料輸入日本者亦免稅支那之物產日益開發即日本之工商業日益擴張……助一國民黨而顛覆其政府非國際上之常例然古今惟非常之人乃能為非常之事成非常之功竊意閣下為非常之人物今遇非常之機會正閣下大煥其經綸之日也文為支那民黨之代表故敢以先有望於日本者為閣下……孫文(印)大正三年 民國三年五月十一日密呈大隈伯爵首相閣下(註:原文無標點符號)

馮帥張飛個性闖禍
1924年10月,孫盟奉打直,馮玉祥依穗連絡官黃郛指導發動政變,驅下曹總統。11月4日,國務會議討論代執政黃郛提案;通過,5日,馮驅逐溥儀離開紫禁城。918後,溥儀長春建國,日本以[日滿協議書]開始藉復疆戰爭侵華。1925年10月前總理唐紹儀接受英路透社訪問,26日上海英文報《北華先驅報》刊登:【滿洲征服者入關後,帶來了滿洲這塊土地如同嫁妝一般,和中國合併在一起了。後來中國人民推翻滿清皇朝,但滿洲似乎仍然是滿洲人合法的遺產,因此,遜帝宣統應該被准許回到滿洲恢復他的統治主權。】這個專訪報導言論,等於下指導棋。日本藉協助溥儀復國,東三省復疆加熱河四省,然後華北、蘆溝橋(宋時屬金,溥儀稱清是金後身)。日繼續蠶食,蔣忍氣吞聲,避免衝突,原因在考量,若溥儀說,華北疆域本屬大清,你南京才是侵略者,這情況下,會變成某種事實,造成日後取回障礙,蔣不動聲色,默默安內後攘外,所有問題後來是用擴大上海戰場(上海非金疆域)扭轉日原稱復疆,轉為侵略之事實,用上海的媒體控訴日侵華。

忍無可忍戰爭解決
七七,蔣要扭轉戰略,最大障礙是何梅協定;白紙黑字,從1935年6月華軍撤出華北後,協定約定華軍不得在河北駐軍;而蔣七七後卻派軍馳入保定,由湯恩伯部進南口,此時國防部稱不上要真打,蔣是藉駐軍造成事實,希望依128模式,由英美調停,議和後順便打破華北自治獨立的陰謀;但日也對津增兵。當蔣要日軍離津,日拿出[何梅協定]給調停的英使看,依照協定,應是蔣軍先要撤出河北,而且何應欽曾允諾國軍不再進入河北。蔣原認為何梅協定只是口頭約定,沒有何簽字,認為可以不必負責;但英使許閣森查明後,雖沒簽字,但有覆函,即退出調停。當時的上海、天津租界數地,不是只日有駐兵,英美法義等也駐紮在租界;因此都袒護日本。

蔣也深入瞭解,確實依協定無法堅持日先撤軍,且也無法堅持中日同時撤,而且中方應先撤。蔣很尷尬,大罵何應欽。29日,國軍撤出河北,天津淪陷。南口8月7日開戰,變成真的戰爭,傷亡1.6萬,26日,湯恩伯才奉命帶餘部4.5萬轉晉。

何梅協定是典型列強侵略條約,日是既得利益者,貪婪,毫無憐憫,這就是文明強盜的世界,打敗仗的沒有說話的權力。這時候,南京國防部拿出1936年10月制定好的抗戰指導原則檢討;重點有三:1.只有持久戰能拖死日本。2.在上海另闢戰場,誘日由東往西。3.以川為最後根據地。813上海擴大戰事,在國際宣傳與華北糾紛不同,上海開戰,是日侵華;而華北是半獨立自治區,屬偽滿或屬華,一時說不清。

七七後,有戰略全殲在華日艦計劃。7月27日,海軍部長陳紹寬在孝廬報告,要實施最窄水域處江陰布雷,由江中沉船填物,用以圍堵封鎖長江航道,然後轟炸長江內的日艦;但行動前,七十餘艘在江內的日艦,全數撤往上海。開始調查,除了軍政大員,只有陳布雷及行政院秘書黃浚參加會議,蔣依白崇禧提議,開會故意洩露要巡視上海時間,臨時取消行程,原預定座車遇日機轟炸,才確定通敵者,是黃浚由兒子黃晟洩密給南造雲子,情報交日使館武官中村少將。調查確定後,公開槍決賣國漢奸16人。這次通敵情報造成抗戰極大破壞力。

七七衝突源由何梅
【梅津美治郎致何應欽備忘】1935年5月,日駐華屯軍聲稱,國民政府殺害天津親日報刊《滿洲晨報》社長白逾桓、《國權報》社長胡恩溥,又誣中國援助東北義勇軍進入《塘沽協定》中規定的非武裝區(東北義勇軍為獨立武裝),再次出兵南下。為避免事態擴大,國民政府派遣何應欽與日方梅津美治郎簽訂《何梅協定》,保證「取締全國一切反日團體及活動」。

一.中國方面對於日軍承諾實行之事項如下:(1).于學忠及張廷諤一派之罷免。(2).蔣孝先、丁昌、曾擴情、何一飛等之罷免。(3).憲兵第3團之撤去。(4).軍事委員會北平分會政治訓練處及北平軍事雜誌社之解散。(5).日本要求所謂藍衣社、復興社等有害於中日兩國邦交之秘密機關之取締,並不容許其存在。(6).河北省內一切黨部之撤退,勵志社北平支部之撤廢。(7).第51軍撤退河北省外。(8).第2師、第25師撤退河北省外,第25師學生訓練班之解散。(9).中國內全般排外排日之禁止。

二.關於以上諸項之實行,並承諾下記附帶事項:(a).與日本方面約定之事項,須在約定之期限內完全實行,更有使中、日關係不良之人員及機關,勿使重新進入。(b).任命省、市等職員時,希望容納日本方面之希望,不選定使中、日關係或為不良之人物。(c).關於約定事項之實施,日本方面採取監視及糾察之手段。以上為備忘起見,特以筆記送達。此致何應欽閣下 1935年6月9日 華北駐屯軍司令官梅津美治郎。

【《何應欽覆函》敬啟者,6月9日酒井參謀長所提各事項均承諾之。並自主的期其遂行,特此通知。此致 梅津司令官閣下。何應欽中華民國24年7月6日】根據協定,中國在河北省和察哈爾省的主權大部喪失,禁止中國人民進行抗日活動。(維基資料)

看問題要拋棄立場
1932年《淞滬停戰協定》重點:日軍要退回[虹口日僑區],而國軍則留守上海郊區的[安亭鎮至滸浦]一線,中日兩軍日後都只能堅守原地,不得進駐中間非武裝地帶,其主旨就是防止兩軍再次爆發衝突。這說法後來被侵略者套用在[何梅協定]。在813,蔣將中日戰場由華北拉往南,到上海,衝突起點是8月9日。當時上海點燃戰火之地點,原是32年5月5日《淞滬停戰協定》中日不得駐兵的非武裝地帶,時有美英法義代表監督,七七就是在這個《淞滬停戰協定》延伸的[何梅協定]基礎,列強認為華有簽字要遵守,而蔣企圖顛覆,是為國家命運要扭轉乾坤造成的聖戰。過去談七七,教科書從來不說明蔣由七七委屈扭轉為813之奮鬥真相,只輕描淡寫,未詳細著墨分析與[何梅協定]之來龍去脈,是考量說太清楚,蔣會成為不守條約,狡詐之徒,我們現在總算有理性談論的時空,本系列將持續討論包括國共合作、蘇援、抗戰問題的底蘊;蔣確是兵不厭詐,可那是遇到貪婪的倭奴,不得已手段。

從虹口到安亭鎮,距離40公里,如果雙方都不越雷池一步,是苟且偷安辦法;問題是,這雷池地區–上海虹口,本來就屬華,竟然因為上海1932年128,侵略者取勝,造成華軍不可進入,真是豈有此理?這就是當時無奈談和的就現況勢力區認定的後遺症。這個列強–日本;【1932年遺留不平等條約的問題,就像穿著西裝的流氓a.在馬路上走路,遇到昔日被搶的窮人b.追討,b.用槍指著,搶其身上錢財抵償前被a.所搶之錢;流氓a.辯說,我的錢是剛才從銀行提領的。警察過來瞭解後,說,b.你搶的a.的錢要還流氓。】真是有理說不清!

蔣介石是統治者,自然有責任扳回屈辱,哪怕耍詐也要做;但西方列強,習慣遵守白紙寫黑字,明知是侵略勒索,但窮老百姓也是要遵守槍口下的契約,也是因為有穿西裝的強盜來中國,害得20世紀的華人惶恐不安,才會出現挾蘇抱共抗資本主義的理論。嚴格要講,中國需要有偉人出來矯正這個被扭曲公理的世界,出現蔣介石、毛澤東都是上帝的恩典。只是我們的迷惑是,達到矯正目的後就應該扭轉乾坤,棄蘇,回光明大道;而上帝卻愚弄中國,祂讓蔣忘恩負義,過河拆橋,1927扭轉乾坤;但另一方面又讓毛堅持共產繼續革命,並且師取蘇聯農業改革,企圖實施更偉大的天下王田–人民公社共產黨。本來我們不應該批評偉大的改革家實驗失敗,但人生歲月有限,人民只想要豐衣足食,統治者必須優先考慮經濟民生。台灣政府也疑似不管人民經濟、民間疾苦;台獨政黨不足為取,真要獨,堅持中華民國統一中國才是光明正大;蔡正元在北京說法,講的場合最好;遵守憲法精神治國不會被審判,而且國際會同情。1930年代,走資才能促成生活水平提昇,因此,誰能使人民生活幸福,比死守一窮二白的窮困共產農業經濟強多了;若用這道理評價豐功偉業是誰奠定的?其實蔣、毛、鄧、胡錦濤、習近平都是階段偉人,可以批評毛的是忽略人性部份;其越挫越勇值得學習。在走向文明的道路,我們看歷史都要客觀論述;毛在示範反抗、批判反革命者,其理論屬於做人處世人生守道哲學,聯俄容共是等於有契約的同盟,共黨在前面暴動建功;例如上海進行三次暴動,南京也是進行暴動後讓革命軍接收成果,後來成立南京國民政府;但,掃除障礙立功的共黨卻被蔣光頭當匪,派青幫向法租界警察借機槍街頭掃射,什麼玩意!蔣光頭,不跟你算這筆帳,誓不甘休。

但短絀的生命時光,要把握,要趕緊改造,爭取人民最大福祉,在這理論所要推翻的舊社會,走出新世界,蔣及鄧難道不是都算新革命家?長江後浪推前浪,第一波浪,蔣演革命者,達到目標即反革命;1927第二波浪,蔣再度是革命者,是新的人民需要的走資革命者。那麼共黨的第一波浪呢?1927年8月,概括粗略分,中共建軍演革命者;而共黨的第二波浪,改由鄧1978接棒演,是演蔣1927波浪,走資。列位諸公,請問中共分別兩波浪,除了時間不同,其他與蔣有什麼兩樣?

那麼再說,你共黨對於不平等條約,是贊成用極端手段,甚至兵不厭詐手段推翻,例如抗戰七七遇到的何梅協定糾紛(後篇有擴大分析),是典型列強不平等條約;蔣用製造虹橋衝突,擴大戰爭,拖死日本,共黨都是舉雙手贊成的。可是請問共黨檯面諸公,1923年1月26日,孫文與越飛之宣言第四條[孫博士因此以為,俄國軍隊不必立時由外蒙撤退,緣為中國實際利害與必要計。]這條文,是不是賣國條約?是不是有機會也要顛覆?蘇是不是列強?第三國際有否侵略?利用華人建立中華蘇區,犯我中華?企圖裂我蒙疆,到底遇到蘇企圖滅我民族之列強,是不是也適用[解放鬥爭]?如果答案是[是]的話,我阿石能夠幸運逮到機會,藉412顛覆驅逐蘇第三國際離華,有何錯誤?這將有許多後續工作,阿石願意承擔,難道錯了!還有,1858、1860失土,不抱遠方無利害關係的美英大腿,與俄翻臉,有機會拿回來嗎?對於兩次宣佈廢除中俄不平等條約,占據中國領土未守信歸還的政府,須要用誠信對待嗎?

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...