加拿大邁向150週年之際表揚移民傑出成就 RBC最傑出25位加拿大移民獎舉辦頒授禮

(本報訊)敍利亞出生的LGBTQ活躍份子兼新進作家Ahmad Danny Ramadan,成為了第九屆「RBC最傑出25位加拿大移民」的得獎者之一,與其餘多位醫生、藝術家、企業家及慈善家共享殊榮。這個一年一度由《加拿大移民》(Canadian Immigrant)雜誌舉辦,並獲RBC皇家銀行贊助的獎項計劃,旨在表揚這些鼓舞人心的加國移民,彰顯其卓越成就。

今年的得獎者來自世界各地,雖各有不同文化背景,但都一致地以加拿大為家,由此可見,加拿大的確是移民之地。得獎者包括加拿大移民、難民及公民事務部長兼國會議員Ahmed D. Hussen、黎巴嫩出生的Paramount Fine Foods食品王國首席行政總監、來自斐濟的科技創業計劃專家和來自印度的著名律師等等,每一位得獎者都在其個人或專業領域上獲得驕人成就,極能啟迪人心。《加拿大移民》雜誌編輯Margaret Jetelina表示:「今年無論對加拿大或是我們這個獎項計劃來說,都是極具意義的一年!我們今年的投票數目創下最高紀錄,超過了55,000票,確實地反映出移民對我們這個偉大國家所作出的重要貢獻。」

「RBC最傑出25位加拿大移民獎」6月27日於多倫多舉行頒獎典禮,表揚各得獎者;而溫哥華的頒獎禮則於6月29日舉行。此獎項計劃非常榮幸地獲得了冠名贊助商RBC皇家銀行全力支持。大會更於廿五位得獎者中選出兩位,頒予RBC企業家獎(RBC Entrepreneur Award)及新增的傑出青年獎(Youth Award)兩個特別獎項。加國最大貨運航空公司CargoJet的總裁兼首席行政總監Ajay Virmani,因為其卓越的企業家精神,成為了RBC企業家獎的第三屆得獎者。而科學家、女權倡導者兼青年慈善家Ishita Aggarwal,則成為今年新增的傑出青年獎的首位得獎者。此獎項為擁有傑出成就,為加國帶來改變的青年移民賦予一份肯定,證明當我們投放資源在年青人身上,美好的事情亦會隨之發生。RBC多元文化市場高級總監趙雅佩表示:「RBC非常榮幸,能夠表揚加拿大新移民的傑出成就及貢獻。『RBC最傑出25位加拿大移民獎』突顯移民為我們社區增添的豐富文化和多元色彩。在過去近150 年以來,我們一直歡迎來自世界各地的新移民,我們期待看到他們在接下來的150年,繼續參與塑造加國的未來。在此恭賀所有得獎者及獲提名的傑出移民。」

今年所收到的提名數以百計,經過由來自各界,包括歷屆得獎者在內的評判團甄選後,敲定了最後的75位入圍名單。網上所收到的投票超過55,000票,打破了該獎項的歷年最高紀錄。而最終25位得獎者乃根據選票及第二輪評審的綜合結果選出。「RBC最傑出25位加拿大移民獎」的每個得獎者分別獲頒贈一面紀念獎牌,以及$500捐款,贈予其指定的加拿大註冊慈善團體。得獎者名單將載於網上canadianimmigrant.ca/rbctop25,並刊登在七月的《加拿大移民》雜誌上。此獎項並得到《多倫多星報》(Toronto Star)、《都市日報》(Metro Newspaper)、星島日報、CBC Toronto及South Asian Focus報等傳媒的鼎力支持。

2017年「RBC最傑出25位加拿大移民」得獎者名單以姓氏英文字母排列如下,括弧內為現居城市及原居地。完整之得獎者故事可於《加拿大移民》網站上查閱。2017年「RBC最傑出25位加拿大移民」得獎名單:Ishita Aggarwal(旺市/印度)是首位「傑出青年獎」得主,Zulfiqar A. Bhutta博士(多倫多/巴基斯坦),Gabriela Covaci(安省伯靈頓/羅馬尼亞),Dahlia ElShafie-Mostafa(卡加利/埃及),Mohamad Fakih(密西沙加/黎巴嫩)Jennifer Gillivan(哈利法斯/愛爾蘭),吳振紅Chan Hon Goh(溫哥華/中國),Raghwa Gopal(基隆拿/斐濟),MaziarHeidari(多倫多/伊朗),Ahmed Hussen部長(多倫多/索馬里),Abdullah Kafashe(魁省索律依特/坦桑尼亞),Tony Luk(多倫多/香港),Trish TarisaiMandewo(高貴林/津巴布韋),Florfina Marcelino(溫尼伯/菲律賓),Noella Milne(多倫多/印度),Agnes Pasaport Miranda(安省斯圖夫維爾/菲律賓),Muhammad Morshed博士(溫哥華/孟加拉),James Orbinski博士(安省貴湖/英國),ShahrzadRafati(溫哥華/伊朗),Ahmad Danny Ramadan(溫哥華/敘利亞),Miroslav Reljic(卡加利/克羅地亞),Ninela Sanchez(密西沙加/委內瑞拉),Kuldeep Sharma(密西沙加/印度),Ajay Virmani(奧克維爾/印度)是今年的「RBC企業家獎」得主,胡元豹Yuen Pau Woo參議員(溫哥華/馬來西亞)。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...