安省書畫耆老作品展 將於萬錦市政廳大堂舉行

(本報訊)加拿大安省中國美術會應萬錦市議員何胡景邀請,將於8月5日至11日在萬錦市政廳大堂舉行「安省書畫耆老作品展覽」。這次展覽是首次在萬錦市政廳舉行。參展作品來自美術會的會員耆老書畫家,包括 談錫永、勞允澍、劉淑芳、伍川宇、陳秋言、陳楚雄、陳德容、張菡青、張國柱、郭鏞渠、邢雲鶴、羅卿意、李劍夫、盧永照、馬鵬、麥正、苗梅雅、蘇楚楚、譚龍騰、譚超常、牛丁、黃紹明、黃錫藻、王鷹、薛士圻、張幗珍。

今次書畫展將於8月5日下午2時在萬錦市政廳議事堂(Council Chamber) 舉行開幕禮,屆時萬錦區聯邦國會議員伍鳳儀、省議員陳國治、市議員何胡景、趙善江、楊綺清及萬錦市Varley Art Gallery的代表均會出席剪綵誌慶,歡迎各界人士蒞臨參觀,詳情可致電416-586-9837或電郵ocaa@ocaa.info查詢,網址:www.ocaa.info。

安省美術會每年都定期舉辦不同主題的展覽,今次在萬錦市政廳舉行的安省書畫耆老作品展覽,乃是對會內資深的耆老書畫家一個致敬。這些耆老書畫家,從事書畫創作數十年,享有一定的造詣和知名度。除熱衷書畫創作外,他們亦致力推廣書畫藝術給西方社會和年輕一代。透過各類展覽、講座、教授課程等活動,將中國書畫篆刻等傳統中國文化技藝,展現給不同文化背景人士,推動中西文化交流,並希望將之傳承給年青一輩,達致薪火相傳,令中國傳統文化藝術於西方社會中繼續延伸發展,不會隨時間流失。圖為該會會員合作作品【九魚圖】。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...