老牌英帝國還想做”老八國聯軍”梦

任 展 宏

最近,英國外交大臣約翰遜在澳大利亞宣佈,英國兩艘新建航母將在本地區(中國南海)進行自由航行。國防大臣也表示”不會受制於中國而不去南海進行相關航行。老牌英帝國主羲夢魘還想做”老八國聯軍”的白日夢。

回想昔日由英帝國主義領頭組織八國聯軍,用洋艦利炮,轟開了清朝政府的大門,瓜分搶掠中國口岸,甚至搶劫燒燬皇家的園明園,強迫清政府割地賠款。美國也打著”門戶開放,機會均等”,參於掠奪。今日也打著”航行自由”入侵我西沙島嶼十二海里 領海。印度欲繼承大英帝國的衣缽,稱霸南亞,強制l控制我國從未承認的”麥克馬洪線”,把我藏南地區成為他的一個邦。今又密劃欲奪取我洞朗地區。看樣子”山雨欲來風滿 樓。烏雲壓城城欲摧”。

可惜,今日的世界變了,中國也變了。由毛澤東主席開創的新中國,又經歷改革開放發展的二十年的洗禮,人心凝聚了,國力增強了。GDP己躍據世界第二,新科技不斷攻克,量子通訊已立世界之首,北斗導般衛星實現釐米級精確定位,長征七號運載火箭成功發射,新組建的協同作戰群的形成。從天上飛的、地上跑的、水下游的、還是深海藏的,中國都有巨大的成就。現代中國與清政府時代己發生了天翻地覆的變化。老美已看清了三分,老八國聯軍的頭一一英國佬怎麼看不清呢?!就是昔日稱之”日不落”的帝國,今聯邦內的北愛爾蘭也鬧獨立己控制不了,還有實力派兩艘僅有的航母到我南海耀武揚威,來搗局?那位外交大臣和國防大臣的眼光和思想也太老舊了。

最可笑的是從前靠著大英帝國起家的印度,今日的掌權領導 人妄想繼承侵略者的衣缽,稱霸南亞,挑釁中國。似乎再想組建新八國聯軍在中印邊境打一埸局部戰爭。不聽我外交和國防部的警告,欲一意孤行。這個夢連他的一位前外交官、軍事研究員出來述說,”理不在印度,這是印度歷屆政府均承認的無爭議的邊界,是有歷史條約為憑的。”一位印度軍事專家也說:“洞朗地區不是印度領土,我們入侵中方二百公尺,我們(印度)應該先撒。況且軍事實力也不能與中國相比,是雞蛋碰石頭。”再有當事國不丹,你印度是”第三者”,名不正言不順。不要偷雞不著蝕把米。如果真的要打,說不定過去中國不承認的麥克馬洪線被印度佔據的已成為一個邦的中國藏南地區也會不保,被中國收回。

印度的一些好戰分子應該明白:這次中印衝突不是邊界糾紛,是入侵。借用中國一句名言:”廉頗老矣,還能飯否?”新八國聯軍與老八國聯軍一樣已是”日落西山”了。”兩岸猿聲啼不往,輕舟已過萬重山。”英印的白日夢,休矣!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...