加拿大中國書法協會會員作品展展品評價頗高

(本報訊)加拿大中國書法協會主辦的2017年「加拿大中國書法協會會員作品展」,一連6天在大多倫多中華文化中心舉行,參展作品逾50幅包括各種書法體,吸引不少書法愛好者出席,對展品給予頗高評價,展覽至8月3日,免費入場。

展覽期間其中一項特別活動於7月30日舉行,由該會理事關家靜主講學術講座,題目為:「如何欣賞書法」。講座透過演講、資料介紹、主講者作品示範引證講題,以及即席揮毫等各方面配合,讓聽講者更易瞭解講座內容,達到主講者宣揚中國書法藝術目標。關家靜作品經常在加拿大、中國及台灣等地參展。2010年在多倫多與另一書畫愛好者左燕芳合辦「道可道」書畫展、2015年在香港及多倫多舉辦「道不遠人」書法個展。

加拿大中國書法協會會長譚龍騰及副會長潘德章表示,對有眾多書法愛好人士到來觀賞感到興奮,包括多個其他書畫友會。今年會員參展作品包括各種書法體,當中不少都是新作,相信讓觀賞者大開眼界。另8月1及2日展覽期間,將有包括副會長潘德章即席揮毫書法示範,與出席者分享書法經驗。此外,該會會員週年晚會雅集,將於9月23日(週六)晚上在世紀皇宮酒樓舉行,歡迎各界人士參加,查詢詳情,可致電416-856-2623。圖為安省中國美術會永遠榮譽會長簡家驎、書法講座主持人關家靜,會長譚龍騰(右3至5),與書法愛好者共同展示關家靜書寫王維的《桃園行》書法以配合講座。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...