今年衣服“不好好穿”才好看!

(本文转自味姨 版权归味姨所有)

今年的时尚界啊,刮起了一阵“妖风”,这些时髦精们一个个连穿个衣服都要走freestyle——好好的衣服,偏不好好穿!结果也偏偏穿出了一种别样的慵懒感。

那么,究竟怎么样的“不好好穿”才是真时髦呢?今天,共和君请来了味姨(ID:weiyidaodao222)来聊聊她的看法。

作为一直在时尚界摸爬滚打的贴心姨,经过近段时间的观察发现——今年穿衣服可都是暗藏玄机!!!

 

 

那我们看看都有哪些值得借鉴~

一、领子要露肩穿

今年这种衣领半遮半露,穿一半露一半的“不正经”穿法备受欢迎,时尚界的杠把子可都这样穿!毕竟除了方便凹造型之外,在视觉上显瘦、性感功能比一字肩有过之而无不及~

▲Monse Spring 2017

▲范冰冰身着A.W.A.K.E. 2018早春度假系列亮相《挑战者联盟》,炫酷的短发加上不规则的露肩造型惊艳全场。

▲张天爱的机场秀里,将宽大的oversize衬衫向后拉扯,露出半边香肩,不会觉得暴露,反而有随性的感觉。

▲林允的条纹衬衫,半露肩的穿法,清纯中透露出小性感~

▲大幂幂本来就胸大,穿圆领衫容易显得上半身比较壮,但是这样半露肩的造型能更好的显瘦。

▲乔欣、微露半边肩膀,将锁骨也清晰的展现出来,原本圆圆、肉肉脸的她,是不是看起来视觉得到了延伸,更显瘦了?

▲半露香肩,有一种欲说还休的小性感。

▲而两边都露,比起一字肩多了V领口的修饰,会更加的显瘦一些,肩宽的宝宝这样穿会比一字肩更合适。

二、袖子要卷边边

不仅是衣领要露,胳膊也要露,和卷裤脚边的原理一样,露出最纤细的手腕部位,绝对能让你在视觉上看起来更加的显瘦一些,并且也会显得干净利落。

▲就拿今年很火的超长袖来说吧,虽然很流行,但是这么长的袖子对于个子娇小或者偏胖一点的宝宝来说,绝对的显邋遢显胖。

▲而穿衬衫,特别是oversize款的时候,宽大的袖子不仅压身高还会显得臃肿;将袖子卷起来,视觉上都会高出几厘米,显干净利落也是不用多说了~

▲不只是衬衫,T恤的袖子也要卷边边才好看啊,卷起袖口之后让T恤的简单款式多了一点造型感,并且那种随性休闲的感觉会更加的明显一些。

三、下摆要打结

衣服的下摆不只是要塞,我们又get了一个新技能——打结。衣服的下摆打个结,不仅可以完美的打造高腰的效果;多了一个结,能增加整体造型的浪漫度,随性中带着一丝甜美。

▲蔡依林

▲戚薇

▲衬衫下摆打结真的是再方便不过了,觉得塞衣角比较麻烦又想要打造高腰线的宝宝,不妨来试试下摆打结的方法。

▲下摆打结的升级版——衬衣反着穿,在后背打个结,不敢露前面的那就选择露美背吧!独特又高级~

▲不只是衬衫,T恤照样可以打结,T恤打个结,让原本简单的款式瞬间变得有趣味感,想要打造crop top,打一个结就可以完成了!

四、裤子要开衩穿

裙子开衩很美你们都知道,裤子开衩呢?——那自然是有裙子的美又有裤子的帅,走起路来更是自带飘逸感,比起一般的长裤来说也更加的清凉透气,多好啊!

▲开衩裤,特别是这种雪纺材质的,走起路来飘逸感十足,一晃一晃的,有一种“自带鼓风机”的效果,夏天穿清凉还防晒哦~

▲像这种长款的开衩裤,设计一个小开口的目的,大概是为了不让你的脚“失踪”,露出你脚踝处线条,显腿细吧~

五、裙子要叠穿

之前的“裤子+裙子”的叠穿引发了一波浪潮,夏天来了,裙子+裙子的组合更是美到不行,长短不一的层次感,让你的搭配更丰富多彩,也多了一些自由发挥的创造力。

▲新人小花柴碧云用白色衬衫裙叠穿蓝色皮裙,不规则的皮裙设计给原本柔美的她增加了帅气和前卫感;蓝白的撞色也很清新。

▲阿Sa

▲阚清子

▲谭松韵

▲何穗和谭松韵都是用白色衬衫裙+牛仔半裙的叠穿,最简单清新还不出错的穿法,值得借鉴。

▲徐佳莹,外搭的半裙刚好给宽松的衬衫裙打造出了紧致的腰线,比例也提高了,就不会显得拖沓。

▲如果你想来一点跳脱的穿法,不妨试试用一条印花的半裙来叠穿衬衫裙,会更加的浪漫但是考验搭配功力,内搭选择纯色款更不容易出错。

▲同色系用不同材质的来打造出层次感,是一种很高级的穿法。

我们总在说要打破常规,敢于创新,在穿搭这一点上,姨也教你们,要敢于去尝试。你要知道,在搭配这条道路上,只有想不到,没有做不到,好看你就赢了!

比如不好好穿衣这一点,你不去试一下,就不会知道原来自己还有,这么多变又美好的一面!


喜欢的宝宝点个赞哦!

姨爱你们,么么哒~

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...