干净比时髦更重要!

现在的人们,都是在狂追潮流,不管是否适合自己,只要觉得好看就往身上强加,反而弄得自己邋里邋遢的。干净的人越来越少,假时髦的人越来越多。

关于这种现象,今天,共和君请来了味姨(ID:weiyidaodao222)来跟大家说说她的看法。


爱笑的女生运气都不会太差,

可在我的印象中,

看起来干净又舒服的女生也是如此。

但看到这里,

很多妹子会认为想要干净就要有颜,

错!其实在我们的生活中,

真正的干净舒服不是颜值的惊艳

而是一种沁人心脾的感觉。

▲大表姐的简单大气爱笑。

▲高圆圆的自然与洒脱。

▲倪妮的随性不做作。

她们之所以让我们这么喜欢,

不光是爱笑,够美,

更多是她们带给人那种干净自然的感觉,

让人如沐春风。

经常会有人问姨,

要怎么变的时尚,

如何让自己看起来更有气质。

然而根据现实情况来看,

姨会告诉你,

干净整洁比起时髦来说更重要,

带给人的不只是视觉的享受,

更是身心的愉悦。

服装,是对他人敬意的表达。正因为如此,清洁干净比时髦更重要。在穿着上,不能仅仅只自我满足觉得时髦就好。

与其追求各种不适合自己的流行,还不如简单干净来的干脆。想要干净舒适,三分天注定,七分靠打扮,首先我们在穿搭上需要注意这些:

1、纯色穿搭

通过观察发现,很多时候她们并没有去追求特立独行,反而是将最简单的单品穿出自己的味道,纯色系的搭配就占主要比例。

▲白T+牛仔裤这身组合算是最喜欢出镜的了,不过它的经典百搭不做作的确是有目共睹的,而且白蓝配色非常清新,很容易给人清爽的印象。

▲或者是一身白,高级感十足,总之啊纯色穿搭,就是要尽可能的简洁,色彩饱和。

▲纯白的裙子加一点蓝色丝巾的点缀,清新美丽的像个小仙女~

2、柔软的材质

材质柔软会显得整个人很温柔很随和,而干净与温柔却从来都不是矛盾的。

▲棉质的衣服,不仅自己穿的舒服,夏天比较吸汗清爽,看起来也会比较柔软。

▲其次就是棉麻材质,棉麻的背心、衬衫裙比较休闲,文艺范十足, 整个人看起来会比较舒服,也非常适合夏天穿。

▲然后还有雪纺和丝质的材质,浪漫多姿,轻薄透明、穿着飘逸,看着就很清爽干净,还多了一丝灵动性。

3、露脚踝

露出纤细的脚踝也是穿的干净清爽的一个小心机,整体看起来干脆利落不拖拉,还潮范十足。

▲露脚踝的牛仔裤与小白鞋搭配在一起简直最天衣无缝了,青春又有活力。

除了小白鞋,拖鞋也是今年的大赢家,搭配九分裤,多了份随意与慵懒。

4、极简风的配饰

最后,配饰也是一身中的重要点睛之笔,想要看起来干净清爽,就要杜绝浮夸,choker、夸张耳饰什么的就可以放放了,极简风是最佳选择。

▲像这种极简设计的耳环是今年的流行趋势,兼具时尚质感与渐变产生的柔美气质,十分百搭。

▲圆环元素经久不衰,最简单的设计却能营造出高bigger,简直就是穿起来干净的神助攻!

▲其次就不能少了遮丑神器–墨镜!既然主题是干净,那就选择经典款的,看起来有范又不做作,还可以提升气场~

▲如果你穿的一身素,怎么能没有亮色包包来点睛呢?吸睛能力一级棒,还可以体现出你的时尚态度。

除了服装配饰的穿搭,我们还有这些需要注意:

1、勤洗头发

那种在挤地铁或者电梯的时候,散发着各种异味,特别是有的人头发油的发亮、还夹杂这白色的“雪花”,这种感觉怕是只有旁边闻的人才能体会。

每天或每隔一天洗头让你的发丝散发着清香,不仅别人闻着舒服,自己也自在啊!

2、定期修剪指甲

对于长指甲这一点,姨的公司就很注重,特别是男生,留着长长的指甲真的有点恶心,留长指甲无非是为了“方便”,这个道理都懂,但是留着长长的指甲,不仅不卫生,尤其是男生留长指甲,送你两个字,娘炮!

3、勤换衣物

哪怕你只有两套衣物,也建议你一天更换一次。连续3天穿一样的衣服除了给人感觉不干净之外,你的外在给人也没有任何新鲜感。

4、如服饰简洁得体

less is more,简洁并不是随便,而是懂得把最精彩的部分呈现出来。利用简单的剪裁去打造属于你自己的风格,对于过于复杂或者臃肿的衣服不太建议,想要穿好更加考验身材和搭配功力。

5、多运动

再好的衣服没有一副好的身材也是白搭,健美的身材是让你穿普普通通的白T也能穿出气质的秘诀。

要知道,

没有任何人有义务通过你邋遢的外表,

去发现你美好的内在。

越是简单纯粹的越是持久,

穿衣干净整洁,

不仅是对别人的尊重,

更是对自己的负责。

你要记住的是,

你可以温柔,可以爽朗,

可以狐媚,可以慵懒,

可以不拘小节,可以大大咧咧,

却唯独不能邋遢!

穿的寒酸,人们只记得那件寒酸的衣服;穿的无可挑剔,人们会记得衣服里的女人。

——COCO CHANEL


Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...