安省書畫耆老作品展覽 於萬錦市政廳隆重開幕

(本報訊)由加拿大安省中國美術會主辦的《安省書畫耆老作品展覽》,8月5日在萬錦市政廳議事堂隆重開幕,萬錦康山區國會議員伍鳳儀、省議員陳國治、萬錦市議員何胡景、趙善江、Don Hamilton、該會永遠會監談鍚永、會長伍川宇、榮譽會長簡家驎及二十多位參展書畫家共同主禮。典禮上,各嘉賓分別緻詞。國會議員伍鳳儀致賀函感謝美術會三十多年在美術方面的貢獻,她與省議員陳國治,即場邀請美術會將來移師渥太華舉辦展覽,把中華繪藝弘揚。另三位萬錦市市議員亦代表市政府致送嘉許狀,嘉許安省中國美術會努力搭建平台,讓一群耆老書畫家的才華展現於萬錦社區。

這次展覽是該會應萬錦市議員何胡景邀請,首次在萬錦市作館外展出,而展覧目的乃是對會內一群資深會員的致敬。這些耆老書畫家,已經從事書畫創作數十年,造詣高深,可惜美術會未能一次全部介紹,所以,隨即十月、十二月和明年五月,美術會將會繼續外展於列治文山波頓小屋、愛靜閣圖書館及士嘉堡市政府,介紹會員精品,敬請留意。

《安省書畫耆老作品展覽》包括中國書畫、油畫、丙烯畫及水彩畫等。26名參展書畫家計有談錫永、勞允澍、劉淑芳、伍川宇、陳秋言、陳楚雄、陳德容、張菡青、張國柱、郭鏞渠、邢雲鶴、羅卿意、李劍夫、盧永照、馬鵬、麥正、Moira Mudie苗梅雅、蘇楚楚、譚龍騰、譚超常、牛丁、黃紹明、黃錫藻、王鷹、薛士圻、張幗珍。展覽由8月5日至11日舉行,歡迎各界人士蒞臨參觀,詳情可致電416-586-9837或電郵ocaa@ocaa.info查詢,網址:www.ocaa.info。圖為開幕禮上嘉賓與參展書畫家留影。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...