英文『没网了』怎么说?

网络是我们现在的工作和生活中最为重要也是和我们最紧密的东西了,如果我们在工作中发现没网了,你知道英文怎么说嘛?

 美剧原声: 

Stubbs: Cooling system’s been down for weeks. Gonna smell fantastic. I recommend you hang back.

Bernard: When are they gonna fix this?

……

今天内容来自美剧《西部世界》第一季第一集之中。

 今日知识点

剧中警卫面露讽刺的说 “Cooling system’s been down for weeks. 冷却系统已经坏了好几周了。”

 Be down 

坏了

尤其指电子产品。

比如这个例句:

云储存坏了,我没办法上传和下载东西。

小意的翻译:

The cloud’s down. I can’t upload any files to it or download any from it. 云储存坏了,我没办法上传和下载东西。

↓   ↓   ↓

再来一个例句,大家可以试着翻译:

系统因为中病毒所以坏了。技术人员正在维修。

小意的翻译:

The system’s down because of a virus. IT’s working on it now. 系统因为中病毒所以坏了。技术人员正在维修。

 知识 

 英文“没网了”怎么说?

The internet is down. 没网了。

那如果你在家或工作时没网了会怎么办,干点别的什么呢?

↓   ↓   ↓

 Gonna smell fantastic 

一定会很难闻。

在这里用了一个反语,直译就是一定会好闻极了,其实就是一定会很难闻。

试着翻译这句话。比如你有个不爱收拾垃圾的室友:

我室友还没把垃圾扔掉,回家的时候味道肯定特别臭。

小意的翻译:

My roommate still hasn’t taken out the trash. It’s gonna smell fantasticwhen I get home. 我室友还没把垃圾扔掉,回家的时候味道肯定特别臭。

↓   ↓   ↓

再来造个句子:

A:你在吃蓝芝士吗?

B:是的,等下这里会很臭。

小意的翻译:

A: Are you eating blue cheese? 你在吃蓝芝士吗?

B: Yeah, it’s gonna smell fantastic in here in a little. 是的,等下这里会很臭。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...