入秋,不穿风衣会死!!

还记得共和君上次说的话吗,“我写什么,由你决定”。在看过大家的意见后,我决定今天的主题就写近日呼声最高的秋季显气场神器——风衣。

如果说有一件单品,任谁穿上都会凸显气质,那一定是风衣。就连时尚教主Nina Garcia都说过:

每次看那些黑白电影的时候,我的眼里只有那件风衣,我甚至不希望电影里出现她们脱下风衣的镜头。

作为拥有百年历史还备受人们追捧的衣橱必备款,风衣的优点当然不仅仅是颜值高又超级实穿,最吸引人的是它还自带优雅气质。

不管是《魂断蓝桥》里的费雯.丽以一席风衣造型邂逅上尉并与他坠入爱河

还是Audrey Hepburn和George Peppard在大雨中身穿风衣深情拥吻

还有《蒂芙尼的早餐》中,赫本的经典风衣造型

以及1948年,《A Foreign Affair》中的Marlene Dietrich

又或是2006年,《穿Prada的女魔头》中的时尚女王Meryl Streep

甚至在2016年《晚秋》中,汤唯穿着风衣贯穿整部电影,留下了不少浪漫而又唯美的画面

仔细看下来这些打动人心的瞬间,不难发现主角们对风衣的情有独钟。

左:1968,英国名模Twiggy

右:1966年,法国60年代才女歌手Francoise Hardy

回味着这些诞生于不同年代背景的电影经典桥段,你会感受到时代变迁和由风衣呈现出来的浓浓艺术气息。这些身穿风衣的经典形象,怎么看都不会腻!

时至今日,风衣经过无数代设计师的悉心打造,俨然已经成为春秋季最不可缺少的单品,在秀场上也是备受瞩目的经典~

Burberry fall2017

Creatures of the Wind 2017

Prada 2017

除了在秀场上极其瞩目外,平日里也受到明星、模特、时尚达人们的万分宠爱。

英伦女神Sienna Miller在伦敦出街前往阿波罗剧院,这身风衣休闲chic。

美国女演员Dianna Agron一席驼色风衣在纽约出街,美得很~

石头姐在纽约出街拍摄美剧《疯子历险记》,身穿风衣内搭连帽衫和马丁靴,背着背包抽着烟,走在街上完全就是一幅酷酷坏坏的美国少女啊!

江疏影和靳东拍《恋爱先生》,这组风衣情侣装给满分不怕你们骄傲。

“攻气刘”浅色风衣内搭黑色高领连衣裙,又帅又美。

乔欣风衣搭配运动鞋的青春范~

海清现身机场白色轻薄风衣搭配黑色长裤,再加上小白鞋。舒适度十足又不失时尚范儿!

王子文用事实证明,小个子也能将风衣穿出韵味!

理论上来说,风衣超百搭,可以说是每个过渡季的必需品,而且不管潮流如何变化,它都是经典。那共和君就来带你们看看如何才能将这件气场十足,走路带风的单品穿得够味儿!

风衣+连衣裙

帅气风衣+优雅连衣裙,可攻可受。穿起来也很方便,不用担心再搭什么衣服,直接穿上就可以美美的出门。

像钟小姐一样,连衣裙风衣搭配短靴,真的是共和君认为秋季最美最酷的搭配之一。

风衣+连衣裙+尖头高跟鞋,有着超强气场,但比较适用于初秋,再晚点要注意保暖咯。

风衣内搭连衣裙确实性感又帅气,所以这套搭配快get起来在初秋使劲美一把。等温度低一点,可以学上图,在裙子里穿一条黑色裤子或是穿打底裤,不能只要风度,不要温度啊~

风衣+阔腿裤

风衣和阔腿裤的组合,必须走路带风,而且是大写的帅气拉风。

大表姐刘雯这件风衣,还是昨天跟你们说过的今年秋冬十大流行色之一(大力戳我看往期)的深牡丹蓝呢!简简单单地搭白色衬衫和灰色阔腿裤,就很大气chic了。

穿上九分阔腿裤搭配风衣,微露脚踝,显瘦显利落。

若是觉得脚踝会冷的话,就配上短靴或是同色系的袜子+猫跟鞋,看着很精致的。

搭配长款阔腿裤,保暖的同时还能轻松打造大长腿。想要舒适点,配小白鞋就是你最好的选择。

风衣+半裙

风衣搭配半裙,既保有裙子的软萌柔美味儿,能选择的款式又比连衣裙多出一大截,不管是小皮裙、牛仔裙、还是针织半裙,没有风衣搭不了的,只有你想不到的!

针织半裙优雅气质

小皮裙够酷够个性

开衩裙修饰腿型的同时也增添了一份小性感

搭配短款半裙顺应前段时间告诉你们的“内短外长”秋冬搭配法则(大力戳我看往期)。能够更好遮肉显瘦,打造修长比例。

喜欢高街风的可以尝试像上图那样搭配,但较难驾驭,还是简单为好。

风衣+牛仔裤

休闲帅气的牛仔裤搭配风衣,是一组超强CP,蓝色和卡其色的碰撞可以说是相当好看了。

即使是最简单的T恤牛仔,外搭风衣,也能凹出休闲随意又不失大气的造型。

喇叭裤型的牛仔裤+高龄毛衣+风衣,浓浓复古摩登风。

矮个子女生可以利用腰带来强调腰线,拉长身形,完美身材就是这样勾勒出来的。

风衣+西裤

很多人都有愁过西裤怎么穿才好看,告诉你,搭配风衣简直绝了!帅气硬朗的西裤配风衣,娘man娘man的中性style,简直不要太帅哦。

这对CP不管你是脚蹬恨天高还是穿上运动鞋,或是搭配穆勒鞋,穿去通勤妥妥的!

还有它们等你来挑

不要以为风衣就只有上面这些规规矩矩的款式,还有这些样式的等着你玩出花呢!

除去最经典的卡其色风衣,共和君觉得藏蓝色也是不错的选择。给人沉稳的感觉,相当有质感。

短款的风衣可以当作短裙来穿啦,下衣失踪这个套路真的是屡试不爽。

今年大火的墨绿色你也可以入手一件,不过小心颜色搭配哦,为防出错,建议以基础色搭配为主。

豹纹其实算是较经典的纹路了,只是没搭配好就会显俗气。尽量往素了搭,因为它大面积的平铺会造成视觉压迫感。

不要忘了今年秋冬五大流行元素(大力戳我看往期)之一——格纹哦。

最后奉上一个小心机,丝巾和风衣搭一起,超配哦~

日常穿搭TIPS

1、娇小身材:短款或者中长款的风衣,袖长七分、九分最合适;

2、高挑身材:及膝或者膝盖以下的长款风衣;

3、微胖身材:中长款的修身风衣;

4、肩窄/肩宽:肩窄选择有肩章的款式,肩宽选择oversized款;

5、上身偏瘦:选择大枪挡、大雨挡的款式;

6、上身丰满:适合材质垂顺、没有装饰的简洁款式(尽量避免落肩oversized款)

附赠风衣绑带教学GIF~

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...