大黃鴨結束安省巡展揚長而去

陈国治

8月13日,号称“世界最大鸭”的大黄鸭结束在安省城市Brockville的展出,这是大黄鸭在安省停留的六个城市中的最后一站,就此也算是结束在安大略的巡游,到底效果如何?大黄鸭结束在安省的巡回展出,“扬长而去”,除了在多伦多吸引了创记录的人流,给儿童和大人带来欢笑,令湖滨区的商户赚得盘满钵满,也在安省其他几个城镇造成轰动,吸引创纪录的人群。事实证明,大黄鸭不仅疯魔多伦多,也不单止在来安省之前疯魔世界各地,现在就连在安省的小城镇的人也同样“魅力没法挡”,继续疯魔。

大黄鸭在多伦多期间,游客创下历史记录,不论大人小孩纷纷到大黄鸭前合影,周边的商户也喜出望外,一家酒店内的咖啡店不得不关门,原因是突如其来的客流全部清空了他们的咖啡库存。离开多伦多之后,大黄鸭先后在Owen Sound、Sault Ste Marie、Midland、Amherstburg和Brockville五个城镇巡游,尽管各地市政府都在节庆中呈现丰富多彩的节目,但当地媒体都把大黄鸭被称为“明星吸睛物”,鸭气爆棚,成为最吸引人的景物。

Midland市府官员Scott Cooper在电视采访时表示,他的城市被选中为大黄鸭巡游的六个城市之一,令他感到非常幸运,“我们非常高兴参与,我可以告诉大家我们的餐馆全满,旅店全满,涌入市镇的人群令我们完全出乎意料,这是非常美妙的惊喜”。Amherstburg的旅游官员Anne Rota表示,前来参加节庆活动的游人超过他们预期的两倍。当地商业也创下销售记录,一家雪糕店店主说,他开业38年以来,从未见过如此繁忙的周末,甚至不得不动员自家6岁和9岁的女儿前来帮手,“Amherstburg旅游部门确实一招中的,他们做得非常棒!”大黄鸭的威力,竟至于此。

据报道,安省6个市镇给大黄鸭支付的费用总计7.1万美元,其中多伦多狂欢节主办方支付2.1万美金,此举吸引的非本地游客,已为多伦多带来了至少超过420万元的收益。2.1万带来超过420万,可谓“四两引万金”,绝对物超所值!

那么,大黄鸭如此成功,帮安省赚到这么多钱,是否还会再来?确实有市民提出希望大黄鸭留下,相信大黄鸭是有智慧的,能否再来它自己知道。大黄鸭到过全世界近百个城市,所到之处,均受到各阶层人民的欢迎和喜爱,不论肤色、不论年龄。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...