滙豐銀行三十萬捐款 支持孟嘗會兩個領袖培訓計劃

(本報訊)孟嘗會喜獲加拿大滙豐銀行捐贈三十萬元,於未來三年內作發展孟嘗會青年團DiSCOVER及“飛越挑戰”兩個領袖培訓計劃。整個計劃將會造福280名青年才雋,培育社會未來棟樑。

由青年團領袖自行設計及策劃,專為培育年青人的DiSCOVER計劃內容,包括一系列工作坊、領袖退修營及義工服務,讓參與者加深認識中華傳統的優良文化,拓展個人所長。孟嘗會董事暨青年團主席吳子緯指出:“DiSCOVER計劃為學生及年青的專業人士提供一個難能可貴的機會,藉此瞭解中國及自己的文化根源。其中的重點項目‘探索中國之旅’,兩個星期的行程包括參觀中國主要大城巿,親炙歷史名城及著名景點,更會跟當地大學生交流,對生於加國的年青一代華人,無疑是一次絕佳的尋根之旅。『飛越挑戰』計劃目的則在培育青少年營運管理的技巧及推廣宣傳的銷售策略,參加者需要學習撰寫計劃書,將企業理念落實為可行之營銷活動,並要向評審團提交詳細的銷售計劃,利用大會提供的資金作出實際投資,目的是賺取盈利。所有隊伍除會有導師負責提供投資建議外,亦會在投資過程中瞭解不同的商機。”孟嘗會第二副會長李呂慧娟補充道:“在加拿大華人社區中,孟嘗會的成就一直備受推崇,對年青人有舉足輕重的影響。我們深知道培育年青一代的工作任重而道遠,因此將會竭盡所能,亦非常期待跟加拿大滙豐銀行攜手合作,為培育未來的社會棟樑全力以赴,共建一個美好和諧的社區。”

加拿大滙豐銀行一直以來都非常認同孟嘗會的工作,並自二零零二年開始,合共捐出超過八十萬元支持孟嘗會的各項社區活動。加拿大匯豐銀行安省分行主管郭劍民表示:“滙豐銀行致力協助青年人盡展個人潛能,回饋社會,並且明白要提供適當的渠道及實質的支持,才能培養他們的領導才能,邁向成功。今次跟孟嘗會這個新的合作計劃,目的就是幫助年青人實踐目標,為社會作出更深遠的貢獻。”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...