长相一般的女生,如何逆袭成女神?

(陈列共和出品 欢迎转载 请注明出处)

有句话说:“颜值,三分爹妈给,七分靠打扮”。也许你还是刚出大学校门,或许你还是个职场小白,或许你早已为人母。然而不管你处于哪一个阶段,都不要忘记,女人啊,要对自己好一点,精致的女人最好命!

 

要知道,这个世界上“只有懒女人,没有丑女人”,当你觉得自己不亮眼的时候,也许只是因为你没有好好的收拾自己,或者是没有找对方法?

其实变美都是有套路的,今天共和君就来教教你们~

1、找准自己的穿衣风格、凸显个性

时尚圈有一句经典名言:“潮流易逝,风格永存”,养成自己的穿衣风格,不只是让你的个性更加的鲜明突出,还可以让你在购物的时候少走弯路,买到最适合自己的衣服。道理我们都懂,那么要如何找准自己的风格呢?

共和君的建议是:从模仿开始!找准自己的穿衣榜样,是踏出风格养成的第一步。

▲不要觉得模仿是一件丢人的事情,任何事物的学习都需要一个榜样,比如时尚icon钟小姐就说过,简.伯金的穿搭就能给她很多灵感,就可以有很多的借鉴之处~

但是说到模仿,首先风格必须是你喜欢的,最好和你的喜好比较接近。

▲比如你喜欢穿裙装,可以参考一下博主Jane Keltner de Valle ,她的日常街拍中,十套就有九套是裙子。

▲喜欢简约风那就看看博主sara donaldson,走极简风的她,不管是配饰还是服装都很好看。

▲喜欢波西米亚风的可以多看看博主Natalie Suarez的街拍。

除了喜欢的风格外,你还可以根据身材和肤色来挑选适合自己的榜样~

▲比如堪称小个子穿搭范本的Sarah Mikaela,每一套搭配都是行走的教科书。

▲还有肤色比较深的亚裔博主Aimee Song的街拍,黄黑皮的宝宝可以参考。

当你多学多看多练之后,就能很轻易的找到适合自己的画风,形成属于自己的穿衣风格。

2、了解自己的身材,学会扬长避短

这一点也是共和君一再提到的,然而对于扬长避短这一点,共和君发现,相比较于扬长,大家的注意力都放在了避短上。可是短板容易弥补还是长板容易发扬这一点我们谁都清楚。

没有谁的身材是完美的,所以只要你了解自己的身材,学会将优点放大,就可以让你整体美上几个lever。

▲现在衣品和颜值都飙升的周冬雨,就是个很好的例子,虽然平胸又很瘦,但是她利用了四肢纤细这一点,穿上短裙之后,少女女感爆棚。就算是中性的衣服能很好的hold住。

▲时尚博主Olivia,很多人的穿衣偶像,缺点是没有腰的H型身材,但她肩部线条优美且腿美,所以穿露肩装搭紧身牛仔裤就特别好看。

▲还有水果姐Katy Perry,她是出了名的腿粗,但胸大腰细,所以穿上修身的上衣搭配中长半裙的她看起来身材又好又显瘦!

▲范宁小仙女,她的优势是够高够白,但腿型并不完美。对比她右边刻意穿长裙遮得严严实实的图,露肩小白裙反而更衬她的小仙女气质,小腿粗点,也都忽略了好么?

所以说,与其想尽办法掩饰缺点,不如多发挥自己的优势,让优点成为全身最大的亮点。毕竟当你的优点吸引人了,你的缺点就会被最小化,谁还会太注意呢?

3、巧用配饰点亮搭配

配饰啊配饰,这个总是容易被忽略却又是必不可少的地方,当你选对了配饰,你的衣品能上升好几个档次你知道么?

▲博主Leandra Medine就很喜欢用配饰来增加亮点,比如一件简单的白衬衣,加上丝巾或者金属项链,就能打造出完全不同的感觉。

▲Jenny Walton也是共和君很喜欢的一位博主,她优雅的造型绝对离不开配饰的加持,特别是耳饰,每一套搭配相应的耳环让她整个人美炸了,绝对的加分加分!

▲即使一身黑色,一副酷酷的墨镜或者棒球帽都能让你的气场更强!

▲当然,也千万不要忽略一个包包对于整体搭配的重要性,不只是装东西,女人这么爱包包也是有原因的~当你穿着沉闷的时候,一个亮色包包就能给你增加色彩。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...