每秒烧18万美元的电影,估计钱都花在这个女人身上了

在《星际特工:千星之城》上映前,宇博就看到一堆通稿说它是史上最贵的法国电影,什么花了2.1亿美元,每秒烧掉18万美元……

宇博第一时间买了首映的票,发现整个电影的剧情可以说是小学生作文级别~

它讲的是两个星际特工,一个叫Valerian,一个叫Laureline,一边为了维护宇宙和平而穿梭于各星球之间执法,顺便在执行任务的时候谈谈情说说爱的故事。

不过剧情不重要,重要的是他们执法路上那些奇幻的场景,脑洞大开的外星人们~

据说这部电影一共有2734个特效镜头,比《阿凡达》还多。光是这些特效就花了1.3亿美金。就算这只是一场没有剧情的宇宙3D观光团宇博也觉得很值得一看~

除了这些动人的特效,宇博最关心的服装也是一大亮点,只不过这些亮点都集中在了一个女人身上。

嗯……这个人就是Rihanna(蕾哈娜)。

宇博用长腿担保,潍坊天后绝对是本片的最大看点之一。虽然她一共只有10分钟不到的镜头,并且一半的时间都看不出是她……

但这10分钟里,宇博同时看了百老汇歌舞剧、好莱坞警匪片以及莎士比亚式悲剧……

Rihanna的角色是个蓝色的、黏糊糊的外星人,叫Bubble,技能是可以随时随地变身。

她同时也是红灯区里的变装皇后,5分钟里换了10个造型,每一个都像拉斯维加斯里最高规格的表演。男主Dane DeHaan(戴恩·德哈恩)采访时直接说他的片酬就是日日的这段舞~

第一个造型是爵士名伶,她带着圆礼帽,穿着黑色露背夹克还带着渔网手套,把凳子一放,双脚岔开一坐,全场都安静了,只想静静欣赏她的表演。

这个造型借鉴了1972年Liza Minnelli演的电影《歌厅》,整体差别不是很大,但他们在衣服上加了亮片和手工刺绣,看起来更精致、更现代。渔网元素也更风骚~

爵士日一甩手,性感小护士就上身。看到这样的护士,感觉去医院都在犯罪……

这套护士服出自Atsuko Kudo之手,她专做乳胶,电影里所有稀奇古怪的乳胶造型都是她的杰作。

日日把每一个正经的职业都跳出了羞耻的味道,比如这件校园太妹捆绑play,要是每个学校都有这种女同学,估计你每天都能拿全勤奖。

跳完大神,日日又摇身一变,成了印第安压寨夫人,头上这些花花绿绿的羽毛以及脸上的图腾让气氛一下飞到非洲大草原,有种狂野美。

草原还没看够,她又换成短发,化妆上挑的眼妆变成了性感小野猫,感觉每个细胞都在说“我要吃掉你”~

梦露看了都要敬酒。

据说这短短5分钟的热舞秀用了4个舞蹈演员,花了6天才拍完,光是特效就做了2年。

动图

Bubble这个角色是导演发明的,原著里没有,他觉得这样的表演是每个男人的幻想。

最开始他想找Rihanna来演这个角色的时候所有人都跟他说“你想太多了,不可能的”,结果Rihanna一看到Bubble的介绍和想法立刻就答应了,这完全就是她本人。

Rihanna的最后一套造型据说是为了致敬埃及神话,她穿着公元前14世纪埃及王后Nefertiti的衣服。总之从妆容到衣服,她身体的每一寸都写着精致两个字。

其中有一场哭戏,导演在想要怎样让Rihanna哭,“不然想象一下你的新歌没进榜首,并且你表演得还很烂?”

结果日日大翻白眼说,开什么玩笑,老娘根本不care!

除了Rihanna,宇博还在电影里发现了同样华丽的杰克船长……

哦不,是Ethan Hawke演的男老鸨。他带着牛仔帽,化着浓妆,花哨的短袖外面还套了件军装,军装上的绳结还发着光,感觉在玩角色扮演。

服装设计师说男老鸨的造型灵感来自《现代启示录》里的Dennis Hopper。但Ethan Hawke这一身里里外外都是量身定做的,并非现成。

相比之下,男主Dane DeHaan,也就是《蜘蛛侠》里那个邪魅的反派,就显得穷酸很多,造型没几套,并且大部分时候他都灰头土脸的。

他应该是我见过气色最差的男主,眼袋深厚,印堂发黑,想劝他看看老中医。

女主是昔日的超模,如今的影坛新星Cara Delevingne(卡拉·迪瓦伊)。虽然她一共只有5个造型,但宇博觉得这部电影完全是Cara的剧场版T台秀。

有时候在拍维密写真,

有时候又有点像Balmain 28世纪秋冬系列广告片。

嗯,超模就算从垃圾堆里随便翻了件夹克出来穿上都很好看……

虽然外界对Cara的演技评价褒贬不一,但她还是很有拼搏精神的,她说在拍摄过程中不小心受伤,腿上肿了一块比膝盖还大的脓包……

关于服装,电影的服装设计师Olivier Bériot说所有人物的造型都基于漫画原著,而他本人最喜欢的就是Cara和Dane大部分时间都在穿的太空服。

普通的太空服都很厚重,画面不美观,但Olivier对线条的追求可歌可泣,居然掐出了腰线。只不过,她可能高估了Cara的胸部……

Olivier说这次设计的太空服很薄,是用莱卡和某种橡胶用胶水粘在一起的,所以没什么噪音,也很实穿。

他还说从来没给一部电影搞过这么多衣服,这部电影里的绝大多数服装都是80个人在9个月里定做的,只有小部分是直接买的成衣,比如Cara刚出场那件黑色La Perla比基尼。

除了服装部分,整个电影最大的开支就是这些让宇博花85块也在所不惜的特效了。

据说吕克·贝松其实早就写好了剧本,结果写完之后《阿凡达》上映了,效果震撼到他扪心自问“科技已经这么发达了?我不能输!”,于是他又把写好的剧本揉进垃圾桶全部重写。

导演说好莱坞英雄片总把外星人弄成反派人物,好像只有美国超级英雄们才是善良和正义的,他不同意这个观点,所以你在电影里看到的这些外星人都形态各异,却没什么杀伤力~

电影里有一个装载能力超强的Alpha星球,上面有3236个外星种族、5000种通用语言、2000万太空居民。

虽然是导演虚构的,但他认真地花了600页的篇幅来逐个介绍这些外星人,比如有掌管金融、银行的,大概就是华尔街、陆家嘴那一带的。

还有中关村、张江来的IT星人,以及负责生物科学的等等。

更变态的是,导演要求男主和女主熟读这600页,因为他们是特工,所以看到奇奇怪怪的外星生物时不能有“这是什么鬼”的感觉……

Alpha星球里还有个Big Market让宇博觉得很赞。电影里的人只要戴上3D眼镜之后就走入了一个几十层楼高的超大集市,并且里面的东西还真的能买。

不过宇博最想去的还是缪星,整个星球差不多就是马尔代夫+斐济+大溪地的结合。那里跟海市蜃楼一样,有不真实的碧海蓝天。

比那还不真实的是居住在缪星的珍珠人。他们长着阿凡达一般的脸,拥有连维密天使看了都要沉默的好身材……

说了这么多,但整部电影最让宇博欣慰的地方就其实是吴亦凡。他的角色是天空之眼纳泽,将军的得力助手。

导演说他一开始根本不知道吴亦凡这么受欢迎,直到他来片场的第一天,外面有15个女生大喊Kris Wu他才意识到……

导演对吴亦凡的评价还挺高,说他协作能力很强,而且能从他身上感受到中国的气质,而不是那种有西方腔调的中国人。

在这部好莱坞巨制里,wuli凡凡不仅没打酱油,还在关键时刻起到了生死攸关的决定性作用。至于具体发生了什么,客官们看了就知道啦~

文字编辑:大妹

图片编辑:Konashi

部分图片来自网络文字原创

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...