奧蘭多迪斯尼自駕游(3)

好萊塢影城: 夢工場

本報特約作者:走走聊聊

一早,依舊是七點半起床,走出客房去呼吸下新鮮空氣。依舊只要穿著短褲T恤。真不可思議,從多倫多到奧蘭多僅僅只有24小時車程,卻經歷了從零下十幾度的酷寒到北美之南的酷熱。夜間有短短的,不是太猛烈的降雨,車子也被洗涮一新,一點都看不出北方融雪濺起的污水痕。在奧蘭多逗留的8夜,夜夜有雨,省了一筆洗車錢。

這天是元月2日,在奧蘭多的第二天。選擇的主題樂園是會玩得比較嗨比較累的Hollywood Studios好萊塢影城,因為前一天的遊玩不是那麼辛苦。它是奧蘭多迪斯尼的第三個主題樂園,於1989年5月1日迎客。迪斯尼最早是和米高梅合作的,現在則由自己獨立擁有並運營。因為樂園以遊客熟悉的好萊塢經典影視劇和神秘的影視製作為主題,以大型遊樂設備,三維電影或真人秀等為娛樂形式,深受遊客喜歡。樂園每天9點準時開啟各個景點,可是我們在約8點半檢票入園時,進口處的好萊塢大道已是人山人海,都是等待者。他們早就選好熱門的項目,隨時等待開園鐘聲響起後奔跑前去。

好萊塢影城的占地面積遠不及Epcot,僅有135英畝,但是遊樂景點的密度和趣味度卻極大。在入園前,一定得熟悉下樂園地圖,並善用FastPass,以及一些show的表演時間表,如此方能玩全玩嗨玩透。這其實也適用於所有樂園。進入樂園後的好萊塢大道,是仿照紐約和舊金山的街區製作,都是商舖,拍拍照即可,不必浪費時間。大道底就是中央廣場,中國劇院就在此;往左是Echo回聲湖景區,包括Muppets Courtyard木偶坊和Commissary Lane;往右則是Sunset日落大道和Pixar Place,包括Animation Courtyard動畫坊。

開園鐘響,我們立即奔往漂亮的中國影院,趕上第一波玩“Great Movie Ride電影之旅”。這是乘坐軌道車穿越一系列經典的電影場景,比如“雨中曲”,“出水芙蓉”和“卡薩布蘭卡”等。此間可以聽到這些電影裡熟悉的旋律和台詞,導遊也會參與一些小橋段的表演。隨後,便來到以迪斯尼動畫及人物為主題的動畫坊,看了Disney Junior Live on Stage!和Voyage of the Little Mermaid 。前者以Disney Junior 頻道的系列木偶角色為基礎的木偶戲,包括Mickey Mouse Clubhouse, Doc McStuffins和Sofia the First。 後者則以木偶,真人,激光,聲響,投影和水景等手段讓孩子們重溫1989年出品的美人魚動畫片裡的熟悉場景和歌曲。等待期間,孩子們不僅和Pluto,Jake和Sofia一一合影,而且在 Star Wars Launch Bay參觀了星球大戰拍攝時的服裝道具,遇見了 Darth Vader,還有白武士,還跑到中央廣場看星球大戰的室外秀:Galaxy Far,Far Away。孩子們非常喜歡。

要想玩轉迪斯尼,就得安排緊湊,步伐快速。我們接著穿過以餐飲為主的Commissary Lane來到木偶坊,看了一場以迪斯尼同名系列影視Muppet為主料製作的搞笑4D電影。也是孩子們的興趣所在。木偶坊主街都是餐館,大家便坐在劇院前花壇邊午餐。隨後在回聲湖邊溜躂。星球大戰是影城最重要的題材之一,回聲湖也有兩個相關項目:Path of the Jedi和The Adventures Continue。後者是影城最好玩的項目之一,遊客可以坐著機器人開的飛船在電影的場景裡飛行,比如浩瀚宇宙,森林大戰,星際大戰,衝出死星,逃離海底怪獸的血盆大口。3D場景十分逼真,遊客會經歷加速,急降,躲避及猛衝等遊樂體驗,非常刺激。

正午,太陽酷熱,和冰雪多倫多絶然不同。躲在Pixar影城室內,享受著空調等待絶對必玩的大熱項目Toy Story Midway Mania舒服極了。這是一個超好玩的4D射擊遊戲,不過排了很長的隊。遊戲開始,坐上軌道車,戴上3D眼鏡,在玩具總動員裡的人物引導下進入不同的場景進行射擊遊戲,用激光槍射擊屏幕上的3D目標,比如靶子和氣球。我和孩子還進行比賽,看誰打得準得分高。出來後,順路觀看陳列“Walt Disney:One Man’s Dream”。展覽通過圖文,實物及多媒體講述了老迪斯尼把迪斯尼動畫固化成迪斯尼樂園的故事。確實,“一個不斷追夢的人和一隻老鼠,留給世界無盡的歡樂和永遠的感動”。

落日大道是影城最最熱鬧的地方,因為這裡有影城最刺激的兩個遊樂項目。日落大道源自洛杉磯的同名街道,風情格局自然相似,沿街為餐廳禮品店。這時時值午後遊行,載歌載舞,好不熱鬧。樂園最精采的兩個秀“美女和野獸”和Fantasmic!的露天表演舞台也在此。大街盡頭的山坡上是樂園的最高建築“Tower of Terror恐怖之塔”,裏邊便設有以美國著名電視連續劇The Twilight Zone陰陽魔界為背景主題的自由落體遊樂機。站在棕櫚樹蔭下吹著電扇等待時,可以不時聽到恐怖之塔那陰森森窗口裡傳來的陣陣慘叫聲。不過,玩過大瀑布海洋公園的Sky Screamer後,覺得這不過是小菜一碟。再來到Rock `n` Roller Coaster搖滾過山車,隊很長,便再去回音湖景區。

急著去看的是絶對必看的影城經典項目Indiana Jones Epic Stunt Spectacular! 到達時,恰好要開演。這是以動作巨片“Raiders of the Lost Ark奪寶奇兵”為背景的秀,主要想讓遊客瞭解影視製作的過程。該秀選取了秘魯神殿、開羅市集、德軍基地三個經典場景,展示了飛車追擊和爆炸等的精采拍攝場面,可以一覽街頭追逐、飛躍斷橋、穿越火海等高難特技動作,絶對震撼。結束時,暮色已降臨。我們又前往附近的劇場看一場熱門的音樂秀A Frozen Sing-Along Celebration。該秀基於家喻戶曉的迪斯尼動畫片“冰雪奇緣”的劇情和插曲。

走齣劇院,天幕已黑。無暇顧及日落大街的輝煌燈火,只因要趕往奧蘭多迪斯尼最漂亮燈光秀之一的“Fantasmic!”。舞台是湖心島的小山,看台是湖岸的坡地,天上星光閃閃,這就非常別緻。整個表演通過真人演出,水幕投影,水舞效果,特效煙火,優美音樂,再現了迪斯尼動畫的場景。整個現場美輪美奐,宛如童話世界。最後,遊客耳熟能詳的迪斯尼卡通形象集體亮相在雙層游輪上說晚安時,歡樂的氣氛達到了極致。走走聊聊想,遊客們一定不會去思索迪斯尼是不是夢,有的只是歡樂和感動,以及兒時的那份純真。

燈光秀雖說是閉園演出,但大家還是趕著末班車去玩搖滾過山車。這雖說是室內過山車,但會經歷高速發車和三次翻滾。在啟動瞬間,就會在2.8秒內加速到57英里時速。因此車一啟動,幾乎每個人都尖叫起來。在第一次翻轉時,遊客會接受4.5G的加速度,這可是超過了宇航員所承受的。當走出大門時,大家依舊興緻不減,留戀不捨,都感嘆不止:真是一個夢工場!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...