比锁骨发更时髦的,是“耳上短波波”!

前几天小猴紫又红红火火上了热搜头条,竟然是因为剪了短发

Hmily看到这样的短发,脑海里浮现了郑爽的脸,这款发型和爽妹纸的蜜汁相似哇。

恩,近期换短发的妹纸不止杨紫一个,景甜也换了个短发,然鹅,Hmily觉得并不适合她。

天气越来越冷,看来又要迎来短发的高潮期了,而一直是“短发缘爆棚”的小S也重新剪回短发。

说到小S,Hmily脑海里联想到的除了逗乐表情包以外,招牌版的“短波波”也绝对少不了!

而之前小s还留了一段时间中长发呢,不得不说,对比起长发造型,短发更能表现出她的性感与妩媚

再来一组短发对比图,原来近期又剪了短发的她,在选择短发上发尾长度发生了大变化。

 

讲真,印象最深的短波波是一直是她的代表形象,而最新发型的发尾却短至耳垂上。

 

这样长度的短发,搭配起凌乱有型的蓬松卷度,更加的有个性。不过,她可是不是随随便便换上个不知名的短发,这款短发可是经历100年都不过气的“耳上短波波”!

而且早在100年前,超有名爱莲娜•卡斯特演员就已经剪了。

同时大家可能没注意过,现在的女星们也悄悄换过这款短发来凹造型呢。

除了女星在现实生活中的偏爱,不少影视剧中也常常会出现它的身影,最让Hmily印象深刻的就是《了不起的盖茨比》里面的短发造型,凯瑞·穆里根的出场太让人惊艳了!

当然,《天使爱美丽》中女主从小到大都一直保持着这款短发造型,还有《这个杀手不太冷》等等。

《天使爱美丽》

《这个杀手不太冷》

后来吴昕在出席演出活动时,Get了这款短发,Hmily看到后竟然觉得非常的活泼可爱。

氮素,尽管耳上短波波经典好看,但“挑人”也是真的。因为它会将脸部完全展现出来,所以对脸型要求极高。

如果你像高俊熙一样的有着小脸蛋,不用担心,你完全可以分分钟Hold住。但如果脸型天生圆、长、方,那你可要三思了。

长脸代表:吴莫愁

 

吴莫愁对于波波头是蜜汁偏爱,这款标志性发型已经充斥了她所有皂片。但极短的发尾长度,使她加宽了脸型长度。

圆脸代表:赵丽颖

颖宝以前也戴过耳上波波头的假发皂片,相较于偏爱的长卷发,这款短发修饰脸型的功效还是偏弱。

方脸代表:凯拉·奈特莉

方脸的妹纸,一样不太适合耳上波波头,凯拉早前就吃过亏,对比她Lob卷发的图片,这款真的不适合她。

这知道耳上短波波虽然时髦又个性,但驾驭它确实比较难,不过,如果你是鹅蛋脸请尽情的凹造型吧!下面各种不同的耳上波波头都适合你!

当然,耳下波波头的刘海并不是只局限于齐刘海,像中分也十分前卫

如果觉得直发有些乏味,发尾翘也会令你变得俏皮活泼起来。

或者换上今年搞怪的“逗号刘海”,凹个有趣的造型也不错。

如果你想做个酷炫的帅气妹纸,像这位小姐姐一样尝试下不同的发色,回头率一定很高!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...