大苹果市场偶题

大苹果市场偶题.其一

硕肥苹果近云天,靓果珠珠田野间。

集市玲琅人鼎沸,品完新酒尝pie鲜!

         大苹果市场偶题.其二

炎炎夏日至农庄,鸡鸭牛羊小山梁。

一把米来一把草,甘为舍翁事农桑。

 

背景:上周日和几家朋友到离多伦多市近一个半小时车程的大苹果农场一游,有感农场的林林总总,就写下这两篇偶题诗作。

其一:老远就看到了硕大如山的红红的石刻苹果高耸入云,而大苹果的旁边就是一片片果实累累的苹果树。走近市场里面人声鼎沸,各种农产品玲琅满目,另一面的苹果饼(英文:pie)工厂的工人们正繁忙的工作着,不断做出新鲜的苹果饼。市场里面有新酿的红酒,还可以尝到新鲜的苹果饼,味道鲜美!

注释:这里用pie正好压仄声韵,如换成“饼”字,就是平声,这里就不押韵。

其二:农场前面的小山梁上有一个小小动物园,饲养着各种家禽,还有牛羊等。可以就地买一点玉米喂养这些动物,也可以用点青草喂喂山羊,颇为惬意,希望将来有机会做个田舍翁,事农把桑! 2017年8月二日晚 星期二

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...