老徐农庄聚会

老徐农庄聚会

秋高气爽,云淡风轻,东大校友理事会一行30多人应同是校友的老徐农庄夫妇的盛情邀请于这个周六到农庄观光、party及聚餐。刚进院门,庄主夫妇早已在院门等候,一旁还有条大贝克黄狗Diamond摇着尾巴和主人一起欢迎来客。女儿刚开始看到诺大的狗狗,颇为害怕,在车上呆了好一会才敢下来。Diamond 确实非常友好,而且是训练有素,很快和客人和孩子们就亲近了起来。

校友理事们大都是好几个月没有见面了,大家稍事问候、寒暄后,就开始召开理事会议。邸会长对前几个月的工作进行了简明扼要的总结,接着讨论即将到来的九月初校友一年一度的烧烤议题,大家踊跃发言,积极承担各项为烧烤事宜的前期准备工作,诸如场地设施的确认、烧烤炉及多项食品、饮料的购买等。在会议期间,好几次阵雨袭来,似乎要特意为我们的聚会营造出“空山新雨后,天气晚来秋”的气氛!

天公作美,我们的会议刚刚结束,雨后天晴,雨后农庄的空气格外清新!大家就在紧靠庄稼地的院子里高氧吧环境里开始聚餐了。热情好客的主人捧出了多年陈酿的茅台酒及口感极好的新酿野葡萄酒,加上各位理事们带来的美味佳肴,十分丰盛!大家觥筹交错,谈天说地,其乐融融。我们的庄主老徐兄也是侃侃而谈,“把酒话桑麻”,讲了很多在加拿大经营农场的经验之谈,从农场的各种农作物的种植方法到需要考试拿到经营执照等等,着实为大家普及一下加拿大农业及经营管理知识,收益匪浅!看来加拿大的农民可远比我们在城里找一份工作门槛要高!

酒足饭饱之后,庄主夫妇有带我们参观了一下农庄的主要设施如大型拖拉机、翻地犁耙等等。各位校友也饶有兴致地带上庄主的草帽,坐上驾驶员的位置,都试着过瘾做了一把农场主。在有近百只走地鸡的鸡舍里,校友们十分惬意地采下刚刚下的鸡蛋,旁边也Diamond 跟着,加上满地跑的公鸡、母鸡使人很易体会到“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”的快意!

最令人难忘的还是沿着田园小径,参观农庄的几百亩玉米地,玉米正值抽穗,株株玉米杆上都长出了许多小玉米,像刚出生的婴儿,小玉米的顶上还冒出了许多密密麻麻金色的发丝。微风拂过,即可看到“喜看玉株千重浪”的景象。紧邻玉米地是一片大豆,但是芳草萋萋,需要到草地里仔细看才能认出豆苗,想必庄主老徐很容易找到“种豆南山下,草盛豆苗稀”的意境!

欢乐的时光总是过得那么快,不知不觉已是黄昏时分,大家在享受了近一天的快乐的田园风光后,与庄主夫妇依依惜别!最后将这首诗赠予庄主夫妇,

老徐农庄不等闲,

市郊心远地自偏。

几多辛苦换甘甜,

恭祝岁岁丰收年!

再次感谢老徐农庄夫妇的深情厚谊及盛情款待!使我们经历了一次极有意义的校友理事会活动!

 

背景:东北大学校友会部分理事会成员应邀到一位校友在Uxbridge 买的超过80英亩的农场搞一次理事会的活动,农场风景优美,庄主夫妇十分热情好客!大家在此享受了近一天快乐的田园风光。文中引用了几位田园诗人大师们的诗作:陶渊明-《归田园居》,《归田园居.其一》王维-《山居秋暝》孟浩然-《过故人庄》2017年8月13日中午 星期天

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...