东大校友活动系列-2017夏日烧烤纪实

东大校友活动系列-2017夏日烧烤纪实

东北大学多伦多校友会2017年夏季BBQ已于九月二日在Aurora Simeon Park公园如期举行,校友们报名即有超过150人的历史新高,实到人数更是达到近160人,可谓是人声鼎沸、盛况空前!天公极其作美,云淡风轻、天气晴明。感谢校友陈静,聚会地点堪称完美!聚会期间,有新老校友的久别重逢、温情话叙、深层交流;有会长热情洋溢、幽默诙谐的简短校友会工作总结;还有聚餐会上的美味佳肴、觥筹交错和其乐融融;更有扣人心弦、令人激动的排球比赛和东大第一乒乓高手带领的现场乒乓指导、训练;特别值得一提的是我们美女理事李玮现场安排的分门别类的小孩、大人队的拔河比赛,绝对是精彩纷呈!而且东大队不知不觉代表中国和印度队举行了三场别开生面的拔河比赛,现场气氛达到最高潮!整个烧烤聚会欢声笑语、高潮迭起、林林总总、不一而足。现将整个烧烤聚会分几个主题进行全方位、多视角的报道,已飧读者。

一流的聚会环境

餐前情谊浓浓的校友寒暄

会长热情洋溢的开场白

其乐融融的会餐盛况

扣人心弦的排球比赛

精彩纷呈的拔河比赛

校友依依惜别

 

一流的聚会环境

刚开车走进这美丽的Aurora Simeon Park公园,映入眼帘的是一片茂密的树林,公园很有点纵深,颇有“庭院深深深几许”的感觉。往里走,四季常青的松树和枫树丛形成的华盖组成了公园里一道道靓丽的绿色风景线。树林左边是一个偌大的绿色草坪,草坪上有类似沙滩排球比赛场地、还有两个排列整齐的网球场地,一个宽敞明亮的大厅活动室就坐落在掩映在苍松翠柏之中。活动大厅里面,多组长条桌椅及一台乒乓球桌排列的尽然有序,大厅的一侧有干净的男女厕所,十分方便。

大厅的后面有一片支起的凉棚区,里面也有很多共烧烤用的长条餐桌。离凉棚区咫尺之隔就是两个大的烧烤炉。我们校友理事会的陈静帮助我们这次的活动预定了这么个非常理想的地方,使得我们160多人的活动张弛有度、游刃有余!

 

餐前情谊浓浓的校友寒暄

会长老邸和一些校友不到十点早早就到达目的地,开始了路牌的放置和大厅门口校旗、凉棚旁边校牌横幅的布置。提到校牌横幅,还要特别感谢校友理事Anthony, 他主动要求以他公司捐资为校友会做一面横幅,因为此事商议的比较晚,他让国内的厂家加急做出了横幅,聚会的前一天才快递寄到。

十点之后校友们开始陆续报到,大多数校友到十一点半左右都已经到来,校友从77级到06级跨度30年,几乎每一级都有代表。大多数校友都是参加了前些年的夏季烧烤聚会,但也有为数不少的校友是第一次参加校友活动,他们有的是刚刚来加不久,有的是老移民,但是刚刚和校友会联系上,正是这些新校友的到来使我们东大校友会不断的发展壮大!非常欢迎新校友们的加盟!大家三五成群,相互问候、寒暄,在偌大的校旗旁边,有一种回到母校的感觉,很容易让大家时光穿越到大学的青春时代,想到那个时候的激情澎湃和母校生活的点点滴滴…

 

会长热情洋溢的开场白

在校友们稍事寒暄后,会长老邸做了热情洋溢、幽默诙谐的开场白,简短总结了今年以来的校友会工作情况、各方面的工作进展以及近期的工作展望等,表彰了在今年的春节聚会、高校乒乓球比赛、这次夏季烧烤等重大活动中做出突出贡献的一些理事如钱明、张荣辉、 钟春杰和罗富生等。

会长还宣布了一条令所有校友非常振奋和自豪的消息:东北大学材料科学与工程学院校友,加拿大瑞尔森大学首席教授陈道伦当选加拿大工程院院士。加拿大工程院院士,是加拿大联邦政府授予工程领域代表加拿大国家水平科学家的荣誉称号,并作为国家智囊团为国家层面课题立项、评审和研究提供权威意见,目前总共才有300余人。再次祝贺陈教授!生处异国他乡,他不仅取得了科学界的巨大成就,为加拿大的科学技术做出了重大贡献,同时也为我们母校赢得了极大的荣誉!

老邸在开场白中妙语连珠,不时响起阵阵掌声和喝彩声,使聚会活动达到了一个小高潮。而就在会长讲话期间,校友张大明用自带的小型航拍飞机实时地拍摄下整个讲话过程,还有所有参加校友及家属的灿烂、精彩的瞬间!而正是这位张大明校友为了参加我们这次烧烤聚会而推迟已定好的回国机票而损失好几百加币,在此非常感谢大明夫妇对校友活动的支持!

 

其乐融融的会餐盛况

就在会长讲话、合影期间,我们这次烧烤的“主烤官”们刘英、Michael Chen还有这次烧烤的总负责Jerry 早已准备好炉火,开始了牛肉饼、热狗及地瓜的烧烤工作。不一会,就已经肉香飘溢,校友们的午餐正式开始。“主烤官”们娴熟的烧烤技艺及热心为校友服务的挚诚使得同一样的烤炉、木炭烤出了不一样的绝佳味道!“此味只应天上有,人间得有几回闻”,有些校友们竖起大拇指盛赞这超凡的味道、超凡的享受!

很值得一提的是我们于教授精心挑选准备、下厨烹煮的150根新鲜玉米也大受欢迎!不一会儿,两大桶品牌“教授玉米”就被大家“销售”一空了。

在享受美味佳肴的同时,校友们叙旧话新,重温过去在母校的难忘的学习生活经历,畅谈现在的工作、生活和家庭。我也第一次认识了陈道伦、薛延波、王菲、陈璐、佟靖宇、迟忠哲、景艳等等,并且通过交谈从对方十年、二十年甚至三十年的工作生活经历中得到感悟和收获!相必大家都会感同身受!

 

扣人心弦的排球比赛

午餐过后,早已安排好的排球比赛开始出场了。总共三个队参赛,比赛是三局两胜制,每局15分。随着裁判的话音刚落,比赛正式开始,刚开始大家都比较紧张,失误也比较多,很快就打成1比1平。到了决胜的第三局,队员们对场地也越来越熟悉,球感也越来越好,击球的来回次数明显增多,比赛进入白热化,啦啦队们也在竭尽全力的呐喊助威,队员都使出了浑身解数,于教授连续的鱼跃救球、李永刚高超的底弧线发球得分、77级校友王肈林的大力扣球都给观战的诸多校友们留下了深刻的印象!最后,由教授和永刚所在的一队以16:14的微弱优势获得了冠军!

比赛过后,由校友Anthony 公司赞助发了冠亚军的奖品。所有参赛选手、裁判一起合影留恋!虽然大家不是专业选手,但是玩的高兴,重在参与,友谊第一、比赛第二,给现场的校友观众奉献了一场精彩刺激的排球比赛!

在排球比赛的同时,也是第一次参加烧烤聚会的东大第一乒乓球高手老于大哥也在大厅里面的乒乓球桌上耐心的陪着一些校友练习打乒乓球,时不时纠正他们的动作、姿势,使得我们的校友董元蛟老兄大呼过瘾。给大家留下了一段难忘的乒乓盛宴!

 

精彩纷呈的拔河比赛

排球比赛以后,大家稍作休息,喝点水和饮料、吃点西瓜之后,美女校友理事李玮现场安排的分门别类的小孩、大人队的拔河比赛就要闪亮登场了。

先是小朋友们上场,一面各七个孩子,哨声一响,“加油!加油!”大人啦啦队拼尽全力为各双方加油,双方的孩子们都卯足了劲,使出洪荒之力往自己一方拉着绳索,小脸个个憋的通红,像个小苹果!🍎很快大孩子稍多一点的一方就赢得了比赛。紧接着就进行了由男女混合组队的大人拔河比赛。大人的拔河比赛因为势均力敌,一方以微弱优势艰难取胜。

在校友会这边的比赛如火如荼的时候,一些印度朋友在旁边观战,看着他们跃跃欲试的样子,李玮不失时机的问他们想不想比一下,他们很快爽快地答应了。看架势,印度一方的队员普片年轻,实力不俗。双方开始排兵布阵,我放由王肈林校友当号子队长,场别开生面的拔河比赛开始了,勇士们个个摩拳擦掌,所有人的身子都向后倾斜,赛场变成了战场,双方互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。号子队长喨开嗓子,很有节奏地为我队呐喊助威,旁边的其他校友也在充当啦啦队为我队加油,喊声雷动,现场气氛达到最高潮!由于我队指挥有方,很快印度队就败下阵来。连续三次都是一样的结果。比赛完后,双方队员握手致敬,一起合影留恋,真是“台上是对手,台下是朋友。”

 

校友依依惜别

欢乐的时光总是那么短暂,拔河赛落幕不久,夕阳西下,天气渐凉。校友们开始陆续道别。一天的时间很短,但校友们交流的深情厚谊一定会持续很长。

同学是酱香型白酒,

清澈透明、心无杂念、优雅得体,

时间愈长、回味悠久、柔绵醇厚,

相聚时分、汹涌澎湃,杯中酒香、持久弥漫,

离别时刻、依依不舍,空杯留香、经久不散。

同学是特殊的情谊,

说不完的话、叙不完的旧,

道不尽的喜,诉不清的忧。

………………

最后借网上的一首现代自由体诗来结束这次聚会纪实,非常感谢参加这次活动的全体校友!我们下次再见!

 

 

背景:东北大学多伦多校友会2017年夏季BBQ已于九月二日在Aurora Simeon Park公园如期举行,校友们报名即有超过150人的历史新高,可谓是人声鼎沸、盛况空前!整个烧烤聚会欢声笑语、高潮迭起、林林总总、不一而足。本纪实篇将整个烧烤聚会分几个主题进行全方位、多视角的报道。2017年9月5日上午 星期一  (长周末)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...