英文『吐槽』的正确姿势,要稳、要准、更要狠~

大家平时有没有经历过非常糟糕的用餐体验呢,糟糕到服务差、饭又能吃、菜量小、还贼贵的地步,感觉自己受到了一万点暴击的侮辱。

发生这种情况后不仅这辈子不会再去第二次,还要找亲朋好友吐槽一番才能解气。

今天我们就来学习一下如何用英文“吐槽餐厅”的专题内容,让我们的槽吐得有理有据,不吹不黑,又稳又准又狠~

👇 👇 👇

1

吐槽饭店糟糕

小伙伴们一般吐槽一家餐厅不咋地可能会说:Don’t go there.

吐槽餐厅还有一种更地道的表达:

You don’t wanna go there. 别去那里。

当你放出第一句大招后,通常你的朋友就会比较好奇,会问你为什么呢?接下来,就可以开始你的表演了~

如果我们想形容一家餐厅差:

It was the worst restaurant I’ve ever eaten at. 那是我吃过最差的餐厅。

这个表达稍微有一点难,因为后面带了一个定语从句。也可以简单点说:

It’s the worst restaurant ever. 他们是最差的餐厅。

这个时候你的朋友就会更好奇了,到底为啥呢?为啥是最差的餐厅呢?

2

吐槽价格贵

成功迈出吐槽第一步的你,现在就可以步入正题,吐槽价格贵。

说到价格昂贵,除了expensive表示,还有一个词:

overpriced 它可以翻译成贵,但是这个贵更多是表示“不值那个钱”

表达价格贵可以说:

It’s overpriced. 它不值那个钱。

3

吐槽分量小

说完价格贵,我们接着要吐槽菜量小。我们可以这样说:

The portions are really small. 菜的份量都太小了。

虽然这句话中没有涉及到dish这个词,但是在谈论餐馆的时候说到portions对方就知道是说菜量小了。

吐槽菜量小还可以这样说:

Like around 10 bucks for 4 pieces. It’s ridiculous. 十美金才四块,简直可笑。

4

吐槽服务差,上菜慢

还有一点是很多餐厅的通病,就是服务太差,上菜太慢。

服务差最简单的表达就是:

The service was horrible. 服务太差了。

有的时候他们的服务真的很气人,点了餐半天也不上,耽误时间还饿肚子:

It took me over 40 minutes to get my first dish and they weren’t even that busy. 我等了起码四十分钟才上第一道菜,而且他们根本就不忙啊。

甚至有的时候,连菜单都没上来。简直气到要起飞了!

5

吐槽上错菜

相信大家都会遇到过这种情况,就是上错菜:

They screwed up the order. 他们把我的菜上错了。

这个screw up我们都知道,是“搞砸”的意思,比如:

I screwed up. 我搞砸了。

“搞砸了、搞错了”我们还可以用mix up表示:

They mixed up my order. 他们把我的菜搞错了。

它不仅可以用到“上错菜”这种情况,比如我们淘宝买东西,对方弄错订单,我们也可以说:

They mixed up my order.

6

吐槽味道差,不新鲜

当我们吐槽饭菜味道差时:

For the price you’re paying, it doesn’t even taste good. 它的味道都不值这个钱。

For the price you’re paying, …… 我们可以套用这个句式,后面可以跟很多其他内容。

还有的时候我们发现这个东西不新鲜:

I don’t think the fish was fresh at all. 鱼根本不新鲜。

7

推荐别的餐厅

吐槽了这么多,还差最后一击,就是推荐一个其他餐厅:

Go to Sun Sushi. It’s much better and way cheaper.  去Sun Sushi吧,更好吃还比这家便宜。

这样,我们就大功告成啦!

怎么样,今天的内容你学会了吗~

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...