英文『加班』怎么说?加过班的一定要来看看~

“加班”是很多上班族的日常噩梦,那么你知道它的英文怎么说吗?比如:

“我今天可能要加班。”

你知道这句话英文如何表达吗?

错误答案:

❌ I might get off work late today.

 今日知识点

 be off work late 

下班晚

下班晚和加班还是有区别的。我们也可以说get off work late或get off late

比如,我们可以说:

I might be off work late today. 我今天下班可能有点晚。

所以这个表达并使加班的意思哟~

↓   ↓   ↓

那么“加班”英文到底怎么表达呢?

 work overtime  

加班

比如单位加班,你和老公说:

I have to work overtime tonight so I‘ll probably be back around 10. 我今晚要加班,我应该大概十点回来。

↓   ↓   ↓

除此之外,还有一些同学们容易和“加班”搞混的表达:

 work overnight 

通宵工作

比如很多同学经常碰到这种情况:

The deadline is tomorrow. We need to work overnight in order to finish it. 明天就是截止日期了。我们要通宵工作去完成。

↓   ↓   ↓

还有一种现在社会上经常出现的:

 overwork 

工作过度

比如有这种情况:

I‘m working over 80 hours a week. That place is overworking me. 我一周工作超过80个小时,他们给我太多工作了。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...