朝鲜官媒暴骂中国:全文如下

朝中社平壤9月22日电,正笔22日发表题为《不知耻的媒体放肆的做法》的评论。全文如下:

在美国及其追随势力以朝鲜行使正当的自卫权为由极度地加大制裁打/压力度的时候,中国一些媒体严重诋毁和威胁朝鲜的路线和体制。近期,《人民日报》及其旗下的《环球时报》以及人民网、环球网对朝鲜拥核的合法性和强化国家核力量的自卫性质弃之不顾,将之侮辱为“自食其果”、“成了套在自己脖子上的一条绳索”还嫌不够,甚至妄称“但毕竟是强弩之末”,还提出什么解决朝核问题的“国际团结”、组织一次“国际智库论坛”等冒昧的“倡议”。

对于历史反动派的排泄物——涉朝“制裁决议”,他们辩称中国“不针对朝鲜正常民生”,还发表“有中国作为邻居,是朝鲜的幸运”的极为不妥当的言论。

言外之意就是,小国朝鲜用核武器抗衡“超级大国”,使自己和整个国际社会陷于“危险”,为了消耗“大闹天宫者”朝鲜的力气稍微减少了其饭量,用不着那么恼怒。

这不能不说是一个睁眼瞎子、聋儿无法正确看懂、读懂和表达朝鲜半岛核问题的本质和因朝鲜拥核而变化了的国际政治现实的姿态。

尤其,它们作为一介传媒不安分守己,公然指责主权国家的路线,令人觉得怪不得它们因自以为是和思路狭窄而相当失信于国人和国际社会。

即便是他们为自己继续被美国牵着鼻子走的窘境辩护,朝鲜也不能对胆敢触犯自己国家和人民的尊严不过问。

正如已经强调的,朝鲜按照党和国家要从根源上清除美国跨世纪强加于自己的可恶的对朝敌视政策与核威胁恐吓而做出的战略决策,拥有了核威慑力,最终还拥有了这个星球上的绝对兵器——洲际弹道火箭携带用氢弹。

此时此刻,美国也公然喧嚷“彻底摧毁朝鲜”,向朝鲜半岛和地区投入足以打几场战争的庞大战略装备,策划凶恶的核战争挑衅阴谋,甚至进行万分危险的战争密谋。

历史和现实留下了这样一个深刻的教训:只有自己强大的力量才能针对霸道的核保卫自己。

特别是今年4月当着中国等周边大国的面,对叙利亚悍然进行的军事攻击,向国际社会以实物表明了特朗普政府所说的“靠实力的和平”到底是什么,北京的感受恐怕也不少。

问题在于,以前力主“社会发展道路上的独立自主”和“独特的主权地位”的《人民日报》及其旗下媒体滥发连特朗普的“推特”文章也会嘲讽的没有主见的谰言。

若不是没有对国际政治史的眼光或一家之见的新手文痞,应当先去了解自己,再对别人品头论足。

当下,朝中边境传出说明因美国主导的涉朝“制裁决议”的后果到底谁陷入绝望的声音,形成鲜明的对照。

一个中国企业家最近在朝中贸易中吃了大亏,说:“我对政治或外交不太了解,但只有一点可以明确地说。一个不大的国家朝鲜敢跟美国这个超级大国堂堂作对,该说的话都说,该做的事都做,可不知为什么我们中国却是这样子。东北三省的众多中小企业遭受严重损失,可到底怕什么,对美国唯唯诺诺。真叫人丢脸。比人的腐败更可怕的就是国家的腐败。”

这就是民意。

若是以名副其实的人民代言人自居的媒体,与其训诫他人,不如为了解和代表本国民心动动脑子。

而且,若是在国外以“互不干涉内政原则”发起国自居的党的机关报,只有恪守这一原则才对世人问心无愧。

再论“好邻居”,朝鲜有更多的话要说。

上世纪60年代,中国进行第一次核试验的时候,苏联和美国自不用说,全世界都发表谴责声明,唯独发表政府声明表示积极支持且给以力量的好邻居正是朝鲜。

上世纪70年代,气焰万丈的白宫主人前来访问时,有一个真正邻居用“尼克松访华不是胜利者的行进,而是举白旗的失败者之行”这样一句具有世界意义的名言,帮助幅员广大的邻居避免丢脸,保住了体面。对此,恐怕当事方会有更加深入的感受。

可是现在,他们到底还缺什么,为何自己举白旗投奔美国,那么急于指责好邻居呢?

当年尼克松为朝鲜改变社会主义阵营丢脸这样一个历史耻辱的非凡原则和智慧积忧成疾,直到走出白宫的那天喧嚷了“同中国的战争”,当今的特朗普则借“朝核问题”,要挟深陷“世界经济”泥沼的北京。两者的行径不相上下,有目共睹。

朝鲜要走的道路,朝鲜自己知道。

即便中国贴着地板投靠了别人,也没有朝鲜也应当这样做的道理,更没有必要强迫朝鲜去学。

历史证明,朝鲜走近一个世纪的路程,虽是需要冲破万难的创业之路、前人未曾走过的道路,但这是远见卓识、前途无量的选择,以免它遭遇被帝国主义解除精神武装的东欧的悲剧、因戴上美元的枷锁喘不过气来的某国的可怜处境。

在新朝鲜的制度下,朝鲜人民虽不富裕,但懂得了团结的力量和喜悦,还具备了即使黑幕降临,也会展望拂晓的明天的目光和度量。

偏要谈朝鲜的幸运,朝鲜人民可不是像什么人用金钱或占卦推断命运的蒙昧人民。

虽然幅员不大,人口不多,但他们享受任何国家和民族都未曾享受的幸运,因此,看着人多地广却没有灵魂、只向钱看的邻居,不禁感到凄恻。

过去因为力量薄弱整个国土被践踏,沦为列强角力场的朝鲜,如今迎来了命运的大转变,站在守护地区与世界和平的前列堂堂地抗衡“唯一超级大国”。世界诸多国家和人民看着它大无畏的面貌,把国家和民族的真正幸运到底何在的道理铭刻在心。

他们还表示,与此相反,一些政治食客只把朝鲜当做一个防盗前院、“缓冲地带”,天真地认为即使强盗闯进邻家,只要守护自己的饭碗就行。这样的思维实在太不靠谱。

目下,成心抵制主体朝鲜的实体,明里暗里搬弄是非的不是别人,正是美国等不纯敌对势力。

中国媒体罔顾以客观和公正为生命的自身使命,露骨地干涉内政的轻率,无异于追随美国在朝中两国和两国人民中间“打楔子”。

自夸历史悠久的社会主义国家党机关报与帝国主义相勾结,如此恶意诋毁社会主义朝鲜,令人怀疑它们是否需要有点背叛朝中两国人民的这样一个低级的卖文成绩,以便参加即将召开的党的全国代表大会。

中国媒体与其苟同特朗普政府愚昧无知的行为,还不如站在一边注视朝鲜如何粉碎敌对势力的傲慢和专横。而且不要妄自尊大、颐指气使,而应去擦好自己的屁股。

顾名思义,朝鲜就是朝日鲜明的国家,想要在朝鲜欣赏西山落日,只需往中国那边掉头。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...