和外国人聊狗狗时,只会说cute可就尴尬了

当我们用英文和外国人闲聊或搭讪时,找到一个适合的话题非常重要。

比如我们在路上看到一个外国帅哥遛狗,要如何与他搭讪呢?这时我们就可以聊一聊他的狗狗呀~

但是…什么?你除了cute啥也不会?

这就有点小尴尬了~那要怎么和帅哥搭讪聊狗狗呢?今天小意就来教一教大家~

聊天技巧1:夸奖

我们可以夸奖他们的狗狗。

简单的夸狗狗:

· It’s so cute. 好可爱啊。

· It’s adorable. 好可爱呀。

还可以这样夸:

· How cute! 真可爱。

· That’s a cute dog. 这只狗很可爱。

· Awww, he/she is so cute. 啊,他太可爱了。

有句古话是“谦虚使人进步,夸奖使人高兴”,可见夸奖他人及他人的狗的重要性。

↓     ↓     ↓

当然有的时候遇到的狗狗长得确实不太好看,像“cute”这种字眼实在说不出口。但它很听话,虽然很丑却很温柔。

我们也可以这样夸奖它哟:

· He/she’s really well trained. 它被训练得真好。

养宠物的人通常都很爱自己的狗狗,当我们夸奖它们时,就很容易打开对方的话匣子。一下子就拉近了距离有木有~

↓     ↓     ↓

我们都知道大狗是dog,那小狗呢?

Puppy 幼年狗

比如:

· What a cute puppy. 好可爱的小狗。

大家要注意,这句话的发音很像 What a cute papi. 这可不是夸papi酱可爱,不要发散哟~

大部分的狗狗主人听到你的夸奖都会心花怒放,乐于与你继续聊天。接着就可以继续话题,进一步加深彼此好感啦~

加入意趣英语VIP会员,学习更多完整的和狗狗有关的话题内容,猫狗达人居家旅行必备哟~

互动话题:

1. 你有养狗狗或猫咪吗?

2. 你知道以下几种狗狗品种的中文名吗?

a.  Labrador

b.  Huskie

c.  Corgi

d.  Pekingese

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...