赌城枪手滥杀时 32层酒店套房发生了什么

10月1日晚,一名枪手在拉斯维加斯一家酒店的32层套房内,对楼下的大批民众开枪扫射,在特种部队接报冲进套房前,枪手饮弹自尽。目前,执法当局已经确认枪手是64岁的白人男性帕多克(Stephen Paddock),是一名会计师,但他行凶的动机至今未解。

据CNN报导,当退休人员帕多克上周四在曼德勒湾度假酒店(Mandalay Bay Hotel)进入他预订的32楼酒店套房时,没有任何迹象显示出他有不寻常的地方。

据拉斯维加斯大都会警察局长隆巴多(Joseph Lombardo)描述,帕多克预订的酒店32135房间,是一间可以欣赏到拉斯维加斯大道景色的大型套房。

帕多克从这间套房窗口,可清楚地看到“91号公路收获节”(案发现场),这是一个为期三天的乡村音乐盛事,在距离凶手居住酒店大约400码地带的一个露天场地举行。

内华达州众议院议员提图斯(Dina Titus)告诉CNN,酒店打扫人员表示,在帕多克居住的两房间套房内“看不到任何(可疑)迹象”。提图斯表示,拉斯维加斯大都会警局警长法苏洛(Todd Fasulo )说,在套房内有23支枪,还有锤子,帕多克把这个武器库很好地隐藏起来。

隆巴多星期一告诉记者,这些天,枪手将至少10个手提箱带入套房内。当局相信他是自己把武器带到酒店的,但当局没有提供具体细节。根据调查,帕多克把两支枪装在三角架上,透过打破的窗户向地面扫射。他事前还在走廊上安装了摄像头,因而对警方到达后的行动了如指掌。

周日晚,枪手打出第一轮枪弹后,赶到现场的第一反应人员意识到,枪声是从高处射击到人群中的。CNN获得的一段录音显示,一名赶到现场的人员高喊:“子弹是从一个窗口发射出来的。”

随后,现场救援人员的注意力开始转向曼德勒湾酒店,该酒店距离音乐节人群数百英尺远。

CNN执法分析师洛蒂克(Art Roddick)表示,他对枪手的攻击策划感到震惊。

洛蒂克表示,从高处射击总是枪手想要的,“如果我们有一些他站在曼德勒海湾酒店的视频,并试图找出哪个房间令他拥有最好的视觉优势,我不会感到惊讶”。

他说:“你可以看到这些窗户有两个破洞,一个在前面,一个在角落里,这给了他(枪手)两个不同的角度来开枪,这也是这个计划的一部分。”

洛蒂克解释说,有客人们住在帕多克周围的房间里,这意味着警察不可能从地面向帕多克开火回击。

无论如何,在枪击发生后,警方必须进入酒店,向射手的狙击地点发动进攻。隆巴多说:“有六名警务人员组成的小组在讨论安全情况并获得情报后上了(酒店)电梯。”

“他们检查每一楼层,直到他们找到他们认为是正确房间的地方。”隆巴多说。

录音显示,一名救援人员说:“我在曼德勒湾31楼,我可以听到自动枪支开火的声音来自高一层楼,在我们这层楼的上一层。”

隆巴多说,随后他们(警方)靠近房间,但枪手开始向他们开枪,他们不得不退后。随后特警部队开始回击。

拉斯维加斯大都会警察局下属主管麦克马希尔(Kevin McMahill)说:“一旦第一反应人员将这个人(枪手)隔离在这两个房间,我们的特警队就会使用爆炸物进入(房间)。”

在录音中,一名特警人员说:“我们需要向这个(门)开枪,看看是否有任何类型的回应,看他(枪手)是否在这里,或者他搬到别的地方。”

当特警进入房间时,发现射手已经死亡,显然是饮弹自尽。隆巴多表示,警方认为,帕多克在特警进入房间之前“自杀”。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...