英文『胖了』怎么说?除了fat还可以这样说哟~

在昨天的内容中我们和大家分享了英文中『瘦』的各种表达,也说出了广大同学的心声:这个夏天又胖了!

有句古话叫:胖要勇敢说出口。所以今天我们就来学习一下英文中“长胖了”怎么说~

 今日知识点

 gain weight 

体重增加了,长胖了,长重了

gain 意思就是增加、长了。后面可以直接跟具体的重量。

我们来造个句子:

我夏天的时候长胖了很多因为我就在家待着什么也不干。

小意的翻译:

gained a lot of weight during the summer because I just sat around the house. 我夏天的时候长胖了很多因为我就在家待着什么也不干。

 知识 

sit around

sit around 的意思就是:待着,什么也不干,无所事事。

↓   ↓   ↓

我们再来翻译一下这句话:

Mary大学第一年的时候长了十几斤。她那段时间只吃垃圾食品。

小意的翻译:

Mary gained over 10 pounds during her first year of college. She just ate junk food the whole time. Mary大学第一年的时候长了十几斤。她那段时间只吃垃圾食品。

 注意 

大家要注意

很多健身人士为了增肌有时也会长重,但是对于他们来说 gain weight 可不是长胖哟~

↓   ↓   ↓

我们也可以简单直接的说:

I gained weight. 我长胖了。

I gained some weight. 我长胖了。

大家要注意:

不能说成 I gained weights. 这里weight没有s哦~

↓   ↓   ↓

那么问题来了:weight 到底可数不可数?

⚠️ 当 weight 表示重的东西,比如哑铃、砝码、杠铃时,是可数名词。比如:

I lift weights every time I go to the gym. 我每次去健身房都要举重。

↓   ↓   ↓

⚠️ weight 这个词在表示“体重”的时候它是不可数名词。比如:

I don’t think you need to lose weight. 我不觉得你需要减肥。

大家要注意:

减肥我们说 lose weight,也可以是 lose some weight,但是不说 lose my weight 哦~

最后总结一下:

✅ I put on some weight. 我长胖了

✅ I gained weight. 我长胖了

✅ I got fat. 我长胖了

这几个表达都可以哟~

今天的内容大家学会了吗~

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...