笑岔气了,五星都不够表达我对这部剧的喜爱之情!

杭州火灾、特大洪水、国乒事件……

人会产生消极情绪,不在于遭遇挫折,而在于无能为力。

幸好还有这部剧,让香玉逃避一下现实:

米兰达

Miranda

别的先不说,豆瓣上人民群众已经给出了客观的分数:

香玉一开始会注意到这个剧,就是有一天中午吃外卖的时候,想找点东西下饭。

二十分钟一集,长度刚刚好。

然后我就很没有出息地一口气刷了四集,剩下的两集就留给了晚饭。

3季18集,外加一个圣诞特辑,如果能控制自己每顿饭只看一到两集,那么勉勉强强可以撑一个礼拜。

这部剧的名字叫《米兰达》,故事围绕的自然是一位叫做米兰达的女主角。

也就是她↓↓↓

应该跟你们想象中「女主角」的样子出入很大。

这位女演员的名字叫做米兰达·哈特,同时也是这部剧的编剧。

总结一下就是,米兰达在自己写的《米兰达》里演了一个叫米兰达的角色。

类似情况的还有《伦敦生活》,菲比·沃勒-布里奇自编自演;

《布莱克书店》,迪兰·莫兰自编自导自演;

等等等等。

「才华横溢」四个字,大概就是用来形容这帮人的。

这三部英剧的一个共同特点就是,主角都是自己经营了一家店。

且都会因为主角的怪脾气而经营不善。

米兰达开的就是一家整蛊玩具商店,卖得都是一些奇奇怪怪的东西。

比如说丁丁形状的巧克力啦之类的……

走在路上吃真的回头率百分百好么。

随性如米兰达,开心不开心都可能抄起个扫帚就把客人赶跑或者吓跑,简直跟某位书店老板一模一样,当着顾客的面就开始撕书!

英国人开店都是这么拽的吗?!

因为商业头脑和自理能力几乎为零,所以伯纳需要一个曼尼来照顾他(《布莱克书店》的梗),米兰达也需要死党闺蜜Stevie来当她的业务经理。

这样米兰达就只要每天没心没肺地玩就可以啦!

看看米兰达的长相,身高一米八几,高大壮硕又微胖,不善打扮,五官也长得很男性化。

一个标准意义上的「女汉子」。

她有着一些奇怪的癖好:

喜欢把水果蔬菜打扮成可爱的小伙伴陪自己聊天;

每集必定要把Stevie推倒一次。

笑太大声了容易打嗝或者放响屁。

以及一听到歌词就一定会忍不住唱起来,不管是在何种情况下……

关于这一点,其实是遗传自她老妈的。

谁能想到,米兰达这么一个傻大姐,老妈居然长得风姿绰约、优雅端庄。

但这种美是建立在不说话的前提上的,因为她一张口就是各种毒舌。

日常损女儿。

以及回顾自己当年的风流往事!

为人父母都一样,活到这个岁数了最大的生活目标就是尽快把自己的女儿嫁出去。

但是对于米兰达来说……实在是难了点。

为了推销自己的女儿,老妈也是破罐子破摔,看准一切机会给米兰达相亲牵线。

恨不得直接路上敲晕一个,扛回家先结婚再说!

不过米兰达心里其实早已经有了一个白马王子——隔壁餐厅的主厨Gary

一个不管怎么看都不应该会喜欢米兰达的超级大帅哥。

无敌可爱无敌贴心无敌小棉袄。

当其他人都把米兰达当笑话的时候,他总是站在米兰达这一边支持她。

谁都看得出来Gary小天使喜欢米兰达,但米兰达从心底里的不自信总是一再的质疑两人的关系。

扭扭捏捏了三季,也折磨了观众三季。

我们真的恨不得你们赶紧抱在一起入洞房开始幸福的生活好吗!

《米兰达》的好看之处,就在于故事的琐碎又真实

没有惊心动魄的撕逼,只有鸡毛蒜皮的生活。

都是每个人都可能遇到的事情。

哪怕米兰达有时候真的跟旁边的人大吵了一架,扬言要出国旅游散散心,死宅晚期的她也只是偷偷摸摸订了距离家门口两个路口的一家酒店。

假模假样住了几晚。

她的人际关系非常简单(或者说她压根就不会交际),每天的生活也很平凡,就是家、店里、Gary的餐厅,偶尔会上一趟街。

难得去买个新衣服,可能是买了身人妖装回来;

难得去酒吧浪一浪,三句话内必定把别人吓怕。

每一集的片头,她都会打破第四面墙直接跟观众对话,讲她最近又经历了什么蠢事。

故事的中间,她也会直接把自己的内心独白朝着观众说出来。

那些小谎话,小眼神,或者别人get不到的冷笑话,都会偷偷告诉我们。

所以三季看下来,香玉感觉自己仿佛真的成了她的闺蜜。能看透她内心的小九九。

虽然已经是三十多岁的大龄单身女青年,但米兰达其实就是一个永远长不大的小女孩。

她的任性,她的出糗,她的真实不做作,都是在抵抗那一套社会约定俗成的「大人的规则」。

她那种不在乎别人眼光的坦荡态度,也会感染到别人。

你那些耿耿于怀的生活中的小尴尬小傻帽,跟米兰达一比简直就正常的不能再正常。

而这种没心没肺反而让生活变得更加容易和快活。

很多时候我们觉得活得很累,是因为我们都是在活给别人看。

别人希望你端庄大方,希望你聪明贤惠,希望你善解人意。上得了厅堂又下得了厨房,环游了世界又妙笔生花。

而那些泛滥朋友圈的「如何成为一个精致的女人」鸡汤文,也大多是站着说话不腰疼。

要求克制节律的生活,要保持健美匀称的身材,再匆忙也要花个淡妆出门,下班回家路上也要充电学习英语,周末要偶尔下厨,要培养自己有情调的爱好。

可是你要精致给谁看呢?

米兰达在某一集中也曾打满鸡血要让自己变成「精致的女人」,结果却发现这些要求根本就是反人类!

谁特么要每天吃蔬菜沙拉这种鬼东西啊!

可爱是一种生活态度,开心才最重要。

即使没有网红的脸,没有超模的身材,没有王思聪的背景,没有北大清华的学历——

也依然不会妨碍你成为一个可爱的姑娘。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...