给你深扒天秤座,爱与哀愁,隔夜才懂

真是不知不觉啊,天秤月居然都过半了~这木星也过境了,未来一年每个人也该找准定位好好努力了。今天咱们继续每月的科普时间,说说那个看似简单其实不简单,众说纷纭谜一样的天秤座!顺便澄清误会+深度辟谣,给你还原一个真实的ta。

微信公号:判答

天秤座· Libra

9月23日-10月23日

温馨

提醒

注意每个星座的出生时间要看太阳过境的时间,偶尔会有几小时差别,比如今年天秤座是从北京时间9月23日凌晨3:02开始的~所以这个时间以后出生的就都是秤子啦!

主宰行星:金星,属风相,基本宫

代表颜色:白、灰。代表身体部位:腰、肾

 

你所认识的天秤…

你可能,被他骗了…

天秤座作为第7个出现的星座,也是人类向社会迈进,正式形成各类“关系”的第一步,其实他们的属性是相当复杂的,复杂到别说我们一时半会儿弄不懂,就连他们自己,可能也未必知道自己的真身。

天秤座融合了许许多多星座的特征,比如处女座的平衡,天蝎座的敏感,射手座的自由,巨蟹座的柔软等等等等。但如果说天秤最明显的特征是啥,那就是外貌协会和懒了吧……

外貌协会这个事儿作为金星守护,其实也由不得他们。跟同属金星守护的金牛不同的是,他们对另一半美的追求更形式化,比如你可以没有很多的钱,但你要很有才华,你也可以没太多才华,但不能粗俗,你可以吊儿郎当爱自由,但是需要有一定的社会地位。也就是说,天秤座在心中给一个人下判断的时候,需要你拥有形式上的加分项,这个加分项足可以让你其他的缺点转化成无足重轻的小特征…是不是挺双标,哎。

另外一个占据他们生命的一个主轴,记住,他们的很多喜怒哀乐,行为做派,包括被我们赞扬的和吐槽的方面,出发点和动机很多都是怕麻烦,翻译过来也是,懒死了。因为这个星座讨厌正面冲突,希望所有人活在和谐里,他们不喜欢没有秩序没有预告的东西,不喜欢突发状况。(嗯,虽然越是这样,有些天秤就越天生容易招来突发状况)最重要的是,天秤座的人生,需要享受啊!麻烦神马的,最不搭了!
所以,有的人会因为怕麻烦而故意隐藏真实的自己,有的人会因为怕麻烦给自己惹来更多的麻烦,也有的人,会因为怕麻烦,而同时跟好几个姑娘暧昧,拖着…话说这个逻辑也挺可怕的哈?

天秤也是12星座的转折点

在这里我要提醒大家,深扒12星座的专题从今天开始,就会变得更复杂了!因为我们已经开启了天秤座的第7宫,也就是来到了下半区。
具体解释一下,从黄道第一宫的白羊开始,一直到最后一宫双鱼座结束,星图经过了春分、夏至、秋分、冬至,经历了12个星座,最后走完一个完整的周期。

我们可以把星座运行的轨迹看作一个人成长的经历,每个星座的时间段都代表着不同的阶段,比如白羊的初始和开创,巨蟹的稳固和家庭,每个星座出场的先后顺序,决定了个性上的补充和替换,也就是说,每个星座都在试图弥补上一个星座的缺失或发展过度的情况,做出相对的调整,就像我们每个人,经历过不同的人生阶段,都在收获和取舍。

天秤之所以特别,是因为经过了白羊到处女的半个周期,我们基本上完成了个人自身方方面面的强化和进修,之后就要走出去。从天秤开始,到双鱼这后半区的星座,社会性都会更强更复杂,他们用更多的时间观察外界,相反却留给自己比较少的空间。

天秤座优点

文明、圆滑、有品位、有城府

天秤座的优点非常显而易见,也让成为了他们跟这个世界融合,被各种人接纳的一个垫脚石。
因为金星守护,因为已经发展到了黄道第7宫,可以说天秤座表现出来的姿态,都是相当优雅和文明的,他们的思想和举止,都是比较成熟得体的。相反,也正是因为这种发展的复杂性,给天秤的性格造成一些复杂的、隐形的阴暗面,这个放到后面讲。

天秤座相当重视美感,几乎是天生就有好品味。在审美、打扮、着装方面总是得心应手,轻易地就能展现出自己的闪光一面,而对于弱点,也总能掩盖得很好,天秤座的男神女神,随便一想就是一箩筐!可以说是最懂扬长避短的一个星座。

这些特质也打造出了他们圆滑、善于交际的性格。别误会,可不是你想的那种溜须拍马屁颠屁颠,而是和人打交道的天赋。你可以仔细想想,身边的天秤就算是不爱说话,沉默寡言也几乎都能给人留下不错的印象。因为他们很懂分寸,不说话不代表不会说,总是知道什么时候该用什么表情,做出什么回应。天秤最擅长给别人留下好印象,这其实就是在弥补之前一个星座,处女座的自我和苛求。

他们对大多数人都非常友善,能够把极端的好恶藏在心里。有克制懂分寸,永远都保持着一定的和平距离,不疾不徐。但实际上比较难取悦难讨好,因为你不知道他们真正喜欢什么。天秤座在开始一段感情的时候常常会不太像自己,或者说故意回避真实的自己而对对方表现出强烈的配合度,容忍度也相当高,其实这样的相处方式并不长久,虽然可以让你们的形象保持完美,但毕竟一旦你的美好愿望跟现实出入较大,自己的压力也会随之不由自主地堆积了。

天秤座人生中最在乎的不是自己,而是自己同外界的关系,个人、集体、伴侣,所有所有的关系都能成为他们思考的重心,左右他们的行为和想法。天秤座尤其适合当协调者、中介、经纪人、公关这类角色,当然,也出了不少外交家。

天秤座缺点

懦弱、虚伪、固执、要面子

说实话,天秤的优点都挺让人羡慕的,然而硬币都有两面,他们的缺点也显得非常难治愈,有点儿像死穴,戳了就废。
懦弱和固执,听起来有点儿矛盾的两个特质,却都能够显现在天秤的身上。之前说过,他们讨厌冲突重视和谐,所以就会为了表面的和平而无限度退让,有时候不仅明知吃亏还往前走,甚至会自欺欺人地拼命逃避,不肯面对现实。可以说,天秤座是一个很好欺负的星座,嗯,尤其天秤女。

不少人都觉得天秤是个碉堡,放在那儿很无敌,没死角,殊不知他们已经把所有的功夫都放在表面上了,也就是说你所看到的他们就是最好的了。他会用很多的精力来经营夫妻关系、婆媳关系、上下级关系、同事关系、朋友关系,也会用很多钱和很多时间把自己打扮得光鲜亮丽。但所有的这些唯独缺了内心的强大,他们的力量是依附在别人身上的,别人对他的肯定和认同,别人给予的安全感和富足,连别人对他们的依赖,反过来都是他更不可或缺的东西。而一旦这些东西有一个走了样,或者开始显现出不稳固的趋势,她们就会变得异常脆弱,手足无措。

我一直觉得,跟天蝎相比,天秤更要面子,他们不光要面子,他们还需要面子带来的光环。所以虚伪、虚荣,是每一个天秤座不能避免的短板。之前说过,天秤思考和行动都很成熟,这来源于他们很早就跟外界的接纳和理解。但这些也抑制了本性的自然生长。他知道大家觉得什么好,拥有什么能够获得更多的赞美和羡慕,所以不自觉地就会走在这个轨迹上。然后为了这个目的而使用一些手段,操纵他们觉得会脱轨的人。如果你问他自己真的想要什么,恐怕许多天秤终其一生都没想明白。
再来说说天秤的固执。别跟我说天秤有选择障碍了好吗?你们说的选择障碍那都是这件衣服什么颜色好看,今天出门背哪个包,这些问题谁没有?更严重的比比皆是啊!作为基本宫,天秤是非常难以被说服的,他们的固执根深蒂固,想法早就深深扎根在还脑海中了,你劝他,他表现出来的接受和聆听那只是有教养而已,回去该干啥干啥。所以才会用强烈的距离感给自己创造一个内心空间,不然的话,他们是无法快速适应周围的。
最后,别忘了天秤很腹黑。不过幸好这种腹黑也是流于表面的,他们不是坏人,但他们喜欢玩弄权术,洗完耍手段。一方面是天生的协调、平衡的个性所致,对,人家爱协调,所以就要用各种方法去“协调”,懂?!另外,也源于他们的欲望,没有一个天秤不想做大事,但更多的天秤也都只是想想而已,因为没魄力。但没魄力可以有小聪明,就算打不了江山,我可以在村儿里当精神领袖啊!所以,天秤其实特享受把别人玩弄于鼓掌中的感觉,是的,纯享受。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...