当你生活『压力山大』时,可以用英文这样说!

现在人们的生活节奏很快,不管是上班族还是学生党,每个人都承受着压力。当我们想表达自己压力很大时,英文要怎么说呢?有些同学可能只会说stressed out,但其实还有一些地道表达。这些表达写出来大家都认识,但平时交流时你却说不出来。
 
情景对话:A: I’ve been so stressed out lately. I feel like my hair’s falling out.
B: Same here. I can’t wait for finals to be over.
A: I’ve gotten no sleep this whole week.
在上面对话中,A说自己“最近压力好大。”他表达压力大时用到了:
Stressed out 压力大同学们试着翻译这句话:我最近因为工作压力很大。我有一个截止日期马上就到了。
小意的翻译:I’ve been stressed out lately because of work. I have a deadline coming up. 我最近因为工作压力很大。我有一个截止日期马上就到了。👇    👇    👇
再来用 Stressed out 造个句:你看起来压力很大,一切都还好吗?
小意的翻译:You look stressed out. Is everything all right? 你看起来压力很大,一切都还好吗?👇    👇    👇
对话中A除了直接说自己压力大,还通过侧面的形容,表达出压力真的好大:My hair’s falling out 掉头发这个表达可以表示某人真的在掉头发,也可以用于夸张的形容。同学们练习一下,请翻译:Harold看起来不是那么老啊,他怎么掉头发了?

小意的翻译:Harold doesn’t look that old. Why’s his hair falling out? Harold看起来不是那么老啊,他怎么掉头发了?👇    👇    👇
我们也可以通过夸张的表达来描述自己压力很大,比如:压力太大了,我一直掉头发。
小意的翻译:My hair’s falling out from all this stress. 压力太大了,我一直掉头发。👇    👇    👇
当我们压力大时,除了说出自己的感觉,还可以通过描述一件事情来表达。比如对话中A最后说的:I’ve gotten no sleep this whole week. 我一整周都没有睡觉。
现学现用,请翻译这句:我每晚都要加班,一整周都没睡觉了。
小意的翻译:Every night I have to work overtime. I’ve gotten no sleep this whole week. 我每晚都要加班,一整周都没睡觉了。
今日总结:1️⃣Stressed out 压力大2️⃣My hair’s falling out 掉头发3️⃣I’ve gotten no sleep this whole week. 我一整周都没有睡觉。
怎么样,今天的内容你学会了吗~小伙伴们,平时你丫你压…力大吗?你是如何应对这些压力的呢?赶快将你的留言写评论给我吧~

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...