男生邀请你做他的plus one,你接受吗?

如果有个男生把一个女生当做他的优乐美奶茶,我们多半会想到周杰伦的那个电视广告,然后替他说一句:这样,我就能把你捧在手心了。

但~要是有个帅哥邀请你做他的plus one你会接受吗?

如果你不知道plus one的意思,可能就会瞎猜,难道是iphone手机新型号?这个词怎么看也不像是向你求爱求婚求交往,最后不明然绝~

如果你最终选择了拒绝,那很不幸的告诉你,你可能错过了一个亿(开玩笑),plus到底是什么意思呢?听小意慢慢道来~

 名词 – Plus 

Plus作为名词的时候,可以表示某人/某事的长处

比如:

Good communication skill is definitely a plus in this job. 良好的沟通能力在这工作中肯定是个优势。

 介词 – Plus 

我们还经常见到plus作为介词使用。

比如:

One plus one is two. 一加一等于二。

 连词 – Plus 

Plus也可以作为连词使用。

比如:

He‘s really handsome, plus he’s rich. 他很帅,并且很有钱。

  Plus one 

重点来了,敲黑板!Plus one表示被邀请的人带的同伴

比如:

He asked her to go to the wedding with him as his plus one. 他邀请她作为他的同伴去参加婚礼。

所以,现在大家知道plus one的意思了吧?今天的内容你都学会了吗~

今日练习:

你邀请一个朋友来参加一个派对。他对你说:Can I bring a plus one? 请结合今天的内容,翻译这句英文吧。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...