陈冠希霸气演讲重新定义“中国制造”?你真的该听一听了

上个月共和君刚讲过的这位,十年来经历了全世界的口诛笔伐、众叛亲离,最后又东山再起的人

近日,他的一场演讲,在纽约大学的法学报告厅,以CLOT潮牌创始人的身份,没有像明星一样的打招呼、开玩笑,没有很酷很帅气的开场,他的话题意外的沉重,

除了谈对未来的中国和对下一代的看法外,

他还对现场的留学生们说:

“我们应该很骄傲的说,这就是中国制造的。”

陈冠希,一个出生在加拿大温哥华的ABC,提到他就离不开许多曾经的经典电影,以及怎么也绕不开的“艳照门”。

时至今日,陈冠希在当时那段7分多钟的英文道歉仍然是模板般的存在,闪光灯下坚毅的眼神,不卑不亢的语气,在这个出轨盛行的年代,人们也总是怀念他不作伪的直白。

也许他改变不了人们对他纨绔叛逆的刻板印象,但他却一直都企图改变世界对“中国制造”的刻板印象,

当场,座无虚席。

在这次的演讲中,陈冠希告诉了我们,这十年他在为了什么努力,同时,也告诉我们该为了什么努力。

曾被NIKE拒绝的“中国制造”

陈冠希曾谈到十年前去找NIKE合作时,仅仅因为一句“Made in China”就容易让厂商担心质量问题和空白的创意。

▲你们有一半的鞋都是在中国生产的

你们怎么可能不给我一些发言权

我花了三年的时间来向他们证明我正在做的事情

向他们证明我们的创造力并不比其他人差

“中国制造”也许很强大,也许名头越来越响,但至今仍有许多人用“中国标准”去看待中国的产品,这是绝对错误的!

我们不应该只是因为在中国,

所以有一个更低的标准。

现在的“中国制造”开始走出了国门,我们理应将标准提得更高,可我看到的却不是这样,

11月20日的2017维密秀,被称为史上最贵,史上最中国风,同样也是史上最乱的维密秀,

没错,奚梦瑶摔了一跤,

在这里不是想谴责什么,只是在摔跤之后,一时间几十万网友评论转发,好友纷纷鼓励点赞,陈赫和赵丽颖等半个娱乐圈更是评论道“你是最棒的!”

抱歉啊,

这个最棒的,你可能谈不上,

因为这一跤,不仅仅影响了整场秀的后续表演,更多的可能是让近十年来中国模特在世界舞台上的努力付诸流水,会有多少暗自努力的模特被断了前路,我想象不到。

做你热爱的“中国制造”

7月份的时候,“中国有嘻哈”火了,在节目中喊着“Keep real、keep real”的Rapper们,节目一结束便开始了各自的明星路、广告路、综艺路,作为玩了15年嘻哈音乐的陈冠希彻底站不住了,他问:

“hiphop现在是火了,

但是真正hiphop的人在哪?”

做嘻哈音乐,就是Real talk,我想问问,你们真的Real吗?

▲陈冠希曾在《触手可及》纪录片中提到

现在嘻哈火了,一窝蜂的去玩嘻哈,也许嘻哈今天在中国很火,但是这么玩的话,迟早会把这个行业玩死。

陈冠希曾经说过一句话:“现在已经很少有人尊重音乐了,所以我必须尊重它!”

其实热爱工作最好的例子就是他本人,退圈后没有沉沦,而是回归了自己热爱的事业,将这个所有人都不看好的事业做到了如今年利润6000万元。

在演讲中陈冠希提到,“你看,我等一下就要飞 10 几个小时回上海,每天都很忙,很累,但完全不会改变我对作品的要求,还有标准。

在创建CLOT之初,他就决心要确保自己的品牌从头到尾都要是“中国制造”,而且无论是品牌设计,还是商品本身,都要向国际标准看齐。

从早期的CLOT长寿牛仔、荆棘,CLOT成为中国第一潮牌到如今火热的vlone,可以说陈冠希带动了整个中国的潮流发展,没有人能质疑他为中国潮流所做的一切。

如果你有理想,那就去追寻吧,陈冠希多次在公共场合这么说道,要热爱你的行业,做你热爱的“中国制造”。

“中国制造”的未来是你们的

国内的男明星有许多标签,知性、暖男、大叔、小鲜肉等等等等,但不一样的是,大家都知道,陈冠希只是陈冠希,

共和君从《无间道》、《头文字D》认识陈冠希,至今仍被他的一个个镜头惊艳到,

直到现在的他说:

我已经老了,真的,我已经37岁了,你们才是年轻的一代。

陈冠希不是第一次强调中国年轻人的重要性了,在2015年VICE中国的《触手可及》纪录片中就直言中国的年轻人就是中国的未来

也总有人质疑陈冠希不是中国人,凭什么一直代表中国,还代表着中国的年轻人。

因为你的肤色外表,所以你的一言一行,你的一举一动,都代表着中国,即使不是中国国籍,世界仍会为你贴上中国的标签。

这次纽约大学的演讲,他直接站出来,以中国人的身份,介绍中国制造,推广中国品牌,并以自己的经验和教训鼓励年轻一代。

陷入人生的低谷又如何,只要你做自己,终究会迅速站起来,取回你的一切。

中国未来可能会成为最有影响力、最强大的国家,共和君希望你们都能坚持自己的高标准,记住那些优秀的好的东西,并且保持它,这样“中国制造”才会越来越好。

——致中国新一代的年轻人们

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...