安省舉行公眾諮詢改善未來學生評測方式

(本報訊)從今年11月22日起,安大略省的學生丶家長丶老師以及教育界相關人士,將協力改善學生學習成果的評測報告,這是20年來的創舉,安省既然有了全世界最佳的教育體制,就應該繼續保持如此卓越的表現,並加以改善,以因應這個不斷變化的世界。

安省教育廳重新審查課程設置和評估過程,目的就是希望能更廣泛多元地滿足學生的需要。由Dr. Carol Campbell以及安省省長的六位教育顧問共同組成的專案小組,將開展一項為期六個月的評估報告,透過網上及公眾諮詢,以推動學生評測工具的現代化。Dr. Carol Campbell表示:「這些諮詢將有助於瞭解學生、家長以及專家的心聲,我們希望能藉此激發出有建設性的建議,並且幫助我們瞭解如何能更確實地反映出安省的多元文化,令學生能獲得公平的學習及發展機會。」諮詢結果將有助於制定未來的學生評估報告方式,同時,也會對安省教育質素和問責辦公室(EQAO)提出建議,願更能顧及學生的福祉及公平。

由11月22日至12月12日,各項諮詢活動熱烈展開,家長丶教育委員丶各教育局的校長、老師、學生以及社區團體,都將加入討論。民眾可親臨參與諮詢會,舉行城市包括渥太華、巴里、薩伯裡、溫莎、漢密爾頓、多倫多,以及雷灣等地。顧問團也會與法語社區及原住民社區展開討論,瞭解各界的經驗及需求,想要透過書面參與,也可以郵寄至安省教育評核秘書處。 地址:Mowat Block, 12th floor, 900 Bay St. Queen’s Park, Toronto, ON, M7A 1L2.

想瞭解更多相關信息,以及會議的日期,或想親自上網參與,均可瀏覽網站http://www.OntarioALearningProvince.ca/

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...