外国人说你fly’s open时,真的好羞羞~

先问大家一个问题:你们平时出门之前,会仔细检查自己的衣着打扮吗?

我猜很多小伙伴的回答都是肯定的,尤其是女生,任何一点小细节都不会放过,但是百密一疏,难保不出差错,比如小意……的一个朋友就有这样尴尬的经历:

这个朋友把自己收拾好出门,去和一群外国朋友聚会,见面之后被提醒说 Your fly‘s open. 他才发现自己裤子的拉链没有拉~

相信也有不少人也有过类似的尴尬经历~当我们遇到他人的衣着打扮有疏忽时,要如何用英文来表达呢?像是衣服拉链没系、鞋带松开、袖口脏了,这些你都会说?

小意今天就来总结一下,大家一定要掌握这些地道常用的日常表达哟~

1. 衣服の拉链

我们最常见的衣着疏忽可能就是衣服的拉链忘记拉了,那我们要如何提醒对方呢?或是如何请对方帮忙呢~

👉 Zip up 把拉链拉上

• Zip up your coat. 拉上你的衣服拉链。

• Can you help me zip up my dress? 你能帮我拉上我的裙子拉链吗?

👉 Zip something all the way up 把拉链全拉上 

• I don’t think you zipped my dress all the way up. 我觉得你没有把我的拉链全部拉上。

2. 迷之…尴尬

还有一些疏忽,会真的让你迷之…尴尬,比如下面这些:

• Your fly‘s open. 你裤子拉链开了。

• You didn’t zip up your pants. 你的裤链没拉。

• Your tag is out. 标签露出来了。

• Your strap is showing. 你的肩带露出来了。

• Your hair is sticking up. 你的头发立起来了/伸出来了。

3. 褶皱&污渍

我们在外出乘车、吃饭或是久坐,也可能让自己的衣着出现状况。

• 你的衬衫皱了。 Your shirt is wrinkly.

• There’s a stain on your shirt. 你衬衫上有点污渍。

• Your cuff is a little dirty. 你的衣袖有点脏。

• Your collar is standing up. 你的衣领立起来了。

• 把衬衫塞进裤子里。 tuck your shirt in.

• 你的鞋带开了。 Your shoes are untied.

4. 领带&扣子

领带和扣子这些小细节也是容易让人忽略的地方哟。

• Button up your shirt. 扣上你的衬衫。

• You missed a button. 你少扣了一个扣子。

• You buttoned the wrong hole. 你扣子扣错了。

• Fix your tie. 调整一下你的领带。

• Your tie’s a little crooked. 你的领带有点歪了。

5. 我看起来怎么样?

那么如果担心自己哪里出问题,想请对方帮忙看一下检查一下,要怎么说呢?

• How do I look? 我看起来怎么样?

• You look good. 很好。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...