給自己用的保險

小孟理财

有沒有覺得最近離婚的人特別多?是我接觸的家庭太多了麼?也許是我們見的人特別的多,聽到的“壞”消息也特別的多。

最近這一年多以來,各家保險公司那價格漲得,幅度絶對高過房子漲價時的最高峰。很多產品的價格一加就是20%-30%,而且一家公司漲,另外的幾家公司很快就跟進了。很多客戶拿著今年的報價跟去年的比,怎麼都不相信為什麼會漲那麼多。

還要等下去麼?除非您確認您永遠不想買保險了,否則趕快趁著自己還年輕還健康的時候,用比較便宜的價格買入吧。

很多單身或者沒有孩子或者離異的人,都愛問這樣的問題,有沒有給我自己用的保險?也是,保險都是有受益人的,如果不給孩子不給父母的話,自己要怎樣享用呢?
大病保險

大病保險肯定是給投保人自己使用的。雖然有很多人說加拿大的福利好,可以支付看病所需的費用。但是一切可能並沒有那麼完美。

如果您周圍有生重病的人,最好去打探一下,再看望之餘問一問是不是所有的費用都由政府支付。據瞭解,有一些藥費是不在政府的清單之內的,可是這些藥可能是保命的藥,如果醫生建議了,或者開了處方的話,您用還是不用?

在身患重病的時候,患者考慮最多的是怎樣能儘快地康復,這個時候恐怕顧不得價錢和費用了,只要能保命什麼都用。可是用不了多久就會發現,家裡的存款所剩無幾。

在大部分的情況下,大病保險是一次性支付賠償的保險。也就是說,如果您買了10萬的保險,一旦發病,賠償金是一次性10萬,而不是按照實際花費來報銷,也不是按月賠付。這樣如果病人選擇出國治療,也是有可能的。

再說,如果患者所有的費用都由政府支付了,個人不需要掏出任何錢來看病,那麼房貸呢?地稅呢?車保險呢?生活費呢?一個正在生病住院的人是不可能獲得工資的吧,那些日常的固定開銷會因為一個人的住院而消失麼?

如果購買了大病保險卻幸運的沒有生病呢?這份保險會作廢麼?保費不就白白地扔掉了?不會的。我們一般會選擇再保險到期時將保費完全退回的條款。這樣投保人要麼獲得保險賠償,要麼將自己的保費全部拿回來。

如果您購買了人壽保險之後,保險公司順帶附上了一份大病保險的批准合同,我建議您接受它。一則您不再需要體檢了,二則現在您的身體是合格的,一年或者兩年以後一切都難以保證了。

長期看護保險和傷殘保險

長期看護保險和傷殘保險是被大家長期忽略的保險品種,但是它們也同樣是將風險從您的生活中拿走的保險。

長期看護保險顧名思義,就是支付您長期看護的費用,這個賠償金不是一次性的,而是長期的。其中永明人壽保險公司的產品是每週賠償,額度從250到2300每週不等,您可以選擇終身賠償的產品,只要您活著,每個星期的賠償金就會定期到賬。

這些保險賠償都是免稅的,而且不論投保人是居住在養老院裡還是家裡,都會全額定期賠償,而不是靠支出的發票來報銷。

現在人的壽命越來越長,百歲老人都越來越常見,可是人老了之後生活起居需要照顧幾乎是一定的。只要您在生活自理的6項當中有兩項無法完成,就可以向保險公司提出索賠。

這6項自理能力是:自己穿衣、自己吃飯、自己行走、自己洗澡、自己上廁所和控制大小便的能力。當然一切以家庭醫生診斷為準。

傷殘保險的價格不貴,一半一個月不過幾十塊而已。只不過購買的時候要詢問很多詳細的問題,投保人要決定自己購買的保障範圍。比起人壽保險來,它看似設計的複雜了一些,但是對某些有風險的工作者來說,還是購買一份才會比較安心吧。

我們每個人都要經歷無數的風險,這些風險除非發生在自己或者親戚朋友身上,否則您恐怕永遠都不會體會到它們的存在。但是風險無處不在,看看別人的故事,就知道自己需要保護。不論您是一個人、有家庭,還是上有老下有小的狀態下,您都需要獲得保護,而且越早越好。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...