长大衣+平底鞋才是最火混搭套路,好看爆了!

随着时尚圈掀起了“穿大不穿小”的热潮,今年冬天长款大衣格外流行。不过可别以为只有高跟鞋才能hold得长大衣的强气场,其实平底鞋才是长大衣的最佳CP

作为今冬最火的混搭组合,长大衣+平底鞋不仅能助你穿出不费力就很有型的French Chic,最关键的是这组搭配人人皆可驾驭,从150~170+cm都能穿,够你舒适时髦一整个冬天!

御寒保暖又时髦有型的长大衣,一直都是秋冬T台秀场上的第一主角。而今季宇宙大牌们更纷纷力证,平底鞋+长大衣,才是2017秋冬最时髦的打开方式。

The Row 2017 Fall Ready To Wear

▲Eudon Choi  2017 Fall Ready To Wear

▲Valentino 2017 Fall Ready To Wear

▲Christian Dior couture fall 2017

▲Red Valentino2017 Fall Ready To Wear

刚在维密秀上大放光彩的表姐刘雯和仙姑何穗,踩着平底鞋配长大衣出街,照样也能拥有两米八的开挂气场。

娜扎和唐嫣用长大衣+卫衣混搭运动鞋,穿出满满的青春活力。

倪妮和王鸥分别选择了冷色调的灰色大衣和白色大衣来与平底鞋组CP,简约清爽非常有质感。

谁说格纹大衣老气难驾驭?宋轶和张迎新这两位小仙女用运动鞋来混搭,又酷又美养眼极了~

长大衣+平底鞋这么穿

150-170cm都能轻松驾驭

1

长大衣+运动鞋

毋庸置疑运动鞋中最百搭的又属万能小白鞋了,尽管它已经火爆到难免有些“烂大街”的节奏,但你不得不承认它确实有着最高的重复利用率。

小白鞋几乎能够完美hold住你衣柜里的所有单品。像格纹大衣、亮色大衣等相对比较考验搭配功力的流行款式,其实只要用一双小白鞋就能轻松搞定。

除了小白鞋外,黑色运动鞋的百搭性也是不容小觑的。用它来搭配你的长大衣,帅气指数还会更上一层楼~

而如果你的衣橱以基础色大衣为主,那么强烈推荐你入手一双今年冬天同样热门的红色或粉色款运动鞋,用它们来点缀,就能打破沉闷单调,让你的长大衣look立刻时髦升级。

除此之外,这个秋冬多种颜色组合在一起的花色运动鞋也成为了时髦精们的拗造型利器。

2

长大衣+帆布鞋

相较于休闲帅气的运动鞋,用帆布鞋来搭配你的长大衣,更增添了几分文艺气息

最经典的帆布鞋自然非Converse莫属啦,简单搭一条牛仔裤来配你的长大衣就很好看。

高帮帆布鞋+阔腿裤+长大衣也是强烈推荐的组合,保暖时髦力max。里面多穿几条秋裤也照样可以很显瘦有型~

你还可以在长大衣里面穿一条仙女裙来玩混搭,美貌而又不失时髦个性。

Vans帆布鞋也是火遍宇宙的经典款了。有它的加持,穿搭不当就容易显老气的格纹长大衣、豹纹长大衣,也都纷纷活泼青春起来。

想要穿出个性在人群中脱颖而出,囤一双彩色帆布鞋准没错~

3

长大衣+乐福鞋

用文艺范十足的乐福鞋来搭长大衣,堪称是最显逼格的混搭套路,可以展现出不同凡响的时髦品味。刘雯、何穗都钟意这么穿!

Gucci的这双乐福鞋妥妥潮人标配,马衔扣的设计复古又吸睛,与你的长大衣随便怎么搭配都是大写的有品有型。

乐福鞋最好选择尖头的款式,尖头设计能在视觉上进一步拉长你的腿部线条,显高效果更胜一筹。

九分裤搭乐福鞋露出一截脚踝会冻腿?只要在裤子里面多穿一双打底袜就好啦~美貌温暖两不误。

4

长大衣+平底靴

随性洒脱的长大衣搭配利落率性的平底短靴,走路生风帅气撩人

无论搭配小黑裤或者牛仔裤都可以分分钟帅出新高度。

穿腻了小黑靴,不妨用一双亮色短靴玩撞色,让你甩开路人十条街。

长大衣搭配马丁靴更多了几分酷感。

中筒长靴潇洒不羁,与今年大热的皮质长大衣最般配。讲真,女孩子一旦帅起来,可真没男生什么事喽~

而过膝长靴则是女神们的最爱。

六大必get穿搭技巧

平底鞋+长大衣也能显高显气场

1.长大衣敞开穿,露出高腰线

穿出好比例永远是我们的穿搭重点,尤其是搭配平底鞋的时候,更需要充分突出身材比例,才不会让你的长大衣look看起来太过吃力厚重。

打造好比例的首要关键就是利用搭配来强调高腰线。而想要穿出高腰线,高腰裤(裙)+上衣内扎是王道。不信请看下图,差别对比真的很明显~

把上衣扎进你的高腰下装里,就可以给人一种腰部以下全是腿的既视感。

内搭的上衣不需要完全规整得塞进你的下装里,制造一点蓬松感,会更加随性时髦。

今年潮人们都很爱这种将上衣下摆塞一半露一半的不好好塞法,既强调高腰线又彰显了时髦个性,可谓是一举两得了。

2.大衣款型很重要,系上腰带更显高

都知道今年秋冬长款大衣最当红,但小个子女生可别任性挑战这种快到脚踝的超长款大衣,否则真的很容易被长大衣所吞没。

同时你更需要明白超长与肥大完全是不同的概念。请自觉远离这种太过厚实、臃肿的款式,一不下心就让你分分钟变成“行走的棉被”。

小个子女生更适合修身一些、衣长到膝盖下面一点的长款大衣,再遵循“露出内搭、强调高腰线”穿法,就能够在不穿高跟鞋的前提下把比例分割到最佳状态。

如果觉得将大衣敞开来穿保暖效果会打折扣,那么你可以选择这种带有系带束腰的浴袍大衣款式,同样也能起到提高腰线的作用。有了腰带的加持,让你不仅穿出“大长腿”还能拥有“小蛮腰”,告别臃肿毫不费力就赢很大。

像杨蓉这样给长大衣加上一条长腰带,不仅时髦翻倍,161cm的身高也照样穿出了一米八的强气场来。

3.深色系大衣更显瘦显高

深色普遍具有显瘦的效果,因此深色系的大衣会在视觉上让你看上去更加纤细高挑。因此小个子女生一般搭配平底鞋的时候想要看起来更显高 ,建议你还是首选深色系大衣哦。

作为今冬的流行色之一,深牡丹蓝色和黑色一样百搭显瘦,却比黑色更加高贵貌美~

穿腻了纯色大衣?今年重新风靡起来的深色款格纹长大衣亦会是你的不错选择。

4.内搭同色拉长身型

内搭同色是绝对不会出错的搭配套路,并且还能在视觉上显著拉长你的身型,穿着平底鞋也能给人腿长两米的错觉。

内搭选择total black,显高显瘦效果最无敌。

5.鞋裤同色更显腿长

和内搭同色的道理相似,当你的裤子与鞋子选择同样或者相近的颜色,视觉上就会将你的鞋子直接看作裤子的延续,将脚面长度也算进了腿长里,所以腿部线条看起来自然会修长许多。

6.身高不够、帽子来凑

用平底鞋与长大衣组CP的时候,小个子女生其实可以再加上一顶既御寒又有型的帽子来作为造型的点睛之笔。

帽子和高跟鞋一样能够简单粗暴地在视觉上为你增加高度,还能让你在人群中更加吸睛出挑,轻松美翻一整个冬天。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...