人天共沾法喜 千人緣聚中华 — 2018多伦多观音堂千人新年祈福会

“欢欢喜喜迎新年,万事如意平安年。” 2017年12月17日(星期天),多伦多观音堂将在大多伦多中华文化中心隆重举办千人新年祈福视频分享盛会暨素餐推广。在2018年来临之际,多伦多观音堂挚诚邀请您参加此次盛会,共同领略佛法的春风荡漾,聆听智慧的法语启迪,享受素食世界的天然和美味, 共同为您和您的家人,爱人和所有您所关心的亲朋好友祈福消灾、迎喜纳祥!

活动当天,每一位来宾都会获赠菩萨加持过的吉祥米, 还有各种佛书佛学资料免费结缘。多伦多观音堂特邀专业艺术团为您呈献精彩纷呈的文艺表演,儿童佛学班的小朋友们和义工们也会各展身手为您送上多种佛教表演项目,活动还会播放世界和平大使卢军宏臺长的图腾视频和开示,以丰富多彩的方式为新年送上祝愿。场内还设有【中国禅文化】及【精美素斋宴】两大别具特色的展臺,几十种菜品展示健康绿色饮食文化,让到场的信众们不仅能品尝精美素食,更能了解健康生活资讯。场内另一边的展臺则展现的是佛教禅文化,精美佛教书籍及资料将面向广大信众免费结缘,让佛友们感受佛教文化的精彩,并开启自性大悲的宝藏,种下觉悟解脱善因的种子。

此外,活动当晚将为所有信众免费提供美味的素食自助餐,部分地区均有免费校巴接送(详情请致电垂询),让大家再一次感受到多伦多观音堂对大家的新年祝福:健康、幸福、吉祥、如愿!
时间:2017年12月17日(星期天)1:30pm
活动地点:大多伦多中华文化中心
5183 Sheppard Ave. East, Scarborough, ON M1B 5Z5
观音堂电话:647-748-0828 / 647-748-0868



在2018年即将来临之际,多伦多观音堂诚邀广大佛友们欢聚一堂,共品素食,共沐佛光,共同祈求新年平安顺利、国泰民安、恒时吉祥!

多伦多观音堂简介
多伦多观音堂是观世音菩萨之道场,其秉承世界和平大使卢军宏臺长弘扬佛法的心愿。二十年以来,卢臺长在开示中善於巧妙地将传统文化与佛教佛理融合现代生活实例,使世人从凡尘中找到一片心灵凈土,令全世界一千多万信众获益。
多伦多观音堂为信众增添了许多丰富多彩的、与生活息息相关的佛学共修活动,如周二的《白话佛法精修》,周四的《禅意插花》及《素香厨艺》,周六的《佛法共修》,《儿童佛学》, 《素餐缘聚》还有每月一次的慈心放生及大量学生义工机会。

【每周六美味素食免费分享】
加拿大观音堂文化中心每周六下午2:30pm举办免费佛学讲座,诚邀您共同学佛念经,知因懂果,改变命运。5:30pm会供应免费健康素食晚餐,欢迎您一起品尝美味,慈悲为怀,感恩菩萨!
加拿大观音堂文化中心以至诚之心邀请您来参加本次活动,共沾法喜!共沐法益!

【加拿大观音堂文化中心儿童佛学班】
加拿大观音堂文化中心一直致力於註重儿童的早期教育,文化中心免费儿童佛学班自成立以来为开发少儿智力準备了丰富多彩的教学内容。
欢迎小朋友们每周六下午2:30来到观音堂这个大家庭,也请家长同修们放心,在大慈大悲观世音菩萨妈妈的佛光普照下、在热情饱满的义工助教耐心照顾下,孩子们会度过愉快而有意义的周末!
小朋友共修活动内容如下: (每期活动安排会随缘调整)
小朋友分组:
Senior: 7岁以上
Junior: 0-6岁
2:30 – 3:00 学唱节目歌曲
3:00 – 3:30 中文描红
3:30 – 4:00 分小组学习
Senior: 吴老师教普通话、粤语及英文
Junior: Jenny老师教歌舞表演
4:00 – 5:00 读经文和玩遊戏
5:00 – 5:30 集体上晚香
5:30 – 7:00 集体享用美味素餐


【禅意插花班】
卢台长:“禅”为心,“禅”实际上是一个人的修养,是一个人对社会的适应性。所以,一个人如果能够懂得中华文化的禅修,实际上就是你要适应这个社会,你要有这个心去帮助别人,稳定自己。稳定自己就是“禅”,就是静心,心要静下来,就是说你能够把心安定下来,安定了之後不就团结了吗?维持稳定,也是维持家庭稳定、社会稳定、国家稳定,不就是因为要“禅”嘛。大家都能学习“禅”、禅宗的这个思想、禅文化,实际上就是要大家相互谦让,相互有修养,相互能够尊重,那这个社会不就变得和谐,家庭不就变得和睦了嘛。
插花,是一种艺术手法,以植物枝叶、果实以及花朵插进容器内来作为装饰的一种装置艺术。它的历史极为悠久……
加拿大观音堂文化中心禅意插花班周四晚19:00隔周与素香厨艺班交替进行,由专业师兄分享插花技巧,结合卢臺长的“心灵法门”,使佛友们在单一繁重的日常生活中,懂得更多的佛学知识,增强学习中国禅文化,借鲜花的芳香绚丽,得清凈安宁的心!

【素香厨艺班】
佛教向以慈悲为本,而吃素是慈悲众生的第一步。
素食,可以说是一种文化,也可以说是一种信仰,在当今社会甚至可以说是一种时尚。对我们个人而言,吃素的利益也是不计其数的。吃素不仅有利於身体健康、而且可以减少杀生造业,身心清凈,更易获得菩萨的加持保佑。
从人间的角度来讲,可以改善体质、维持健康、提高智慧;
从佛法的角度来讲,可以增长慈悲、避免因果、远离业报。
加拿大观音堂文化中心素香厨艺班周四晚19:00隔周与禅意插花班交替进行,观音堂期待您的加入,共同分享素食厨艺,不仅提倡食素,还要将素食做得更好。素香四溢 – 将素食文化传递给千家万户!

【加拿大观音堂文化中心 – 义工招募】
加拿大观音堂文化中心现在提供面向广大学生及社会人士的大量义工机会。无论是中学生的义工小时还是大学生的社会实践工作都可以在观音堂轻松愉快地取得。这个义工实践可能带给您的是一次人生的转变,让您尽早学习佛法,获得正能量,开启大智慧,身心健康,学业进步,事业有成! 同时也欢迎各界有缘人士积极参与!
诚邀广大佛友们在生活、工作後的闲暇之余能来观音堂坐坐,共拜菩萨、共学佛法、共品素餐、共沾法喜!

诚邀广大佛友们在生活、工作後的闲暇之余能来观音堂坐坐,共拜菩萨、共学佛法、共品素餐、共沾法喜!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...