中餐企業家交流峰會在多倫多成功舉行

(本報訊)12月9日,加拿大中餐及酒店管理協會年會暨中餐企業家交流峰會在多倫多成功舉行。來自多倫多、渥太華、紐芬蘭省等地的近百名優秀中餐企業家代表、協會成員、媒體和行業組織出席了交流會,這是北美首次聚集各地方菜系代表,涵蓋地域最廣,以餐飲及其產業鏈展開中餐海外發展機遇和挑戰的深度探討活動。

會長Catherine Hou對2017年協會在本地和海外做出的努力和取得的成績進行了詳細的報告。她在致辭中表示,中國經濟由高速增長階段邁向高質量發展階段,餐飲產業也正在新時代邁上新階段,為了讓中國優秀的餐飲文化在加拿大更加鮮活,真正融入本地大眾的生活中,弘揚中華飲食文化,餐飲協會將起到更好的助力作用,通過搭建優質的宣傳渠道和平台,促進國際文化交流、開展多種多樣的交流培訓等工作,促進本地中餐的蓬勃發展。

2017年,加拿大中餐及酒店管理協會與加拿大小生意聯盟(SBM)、安省餐廳與酒店專業協會(ORHMA)、華咨處(CICS)等加拿大合作夥伴簽署了合作備忘錄,同時也積極進行海外交流,與中國烹飪協會(CCA)、餐飲老闆內參等當前最受歡迎的專業餐飲媒體平台進行了合作備忘的簽署。

回顧剛剛過去的“骯髒的中餐館”遊戲事件,協會率先發出聲音,在媒體和記招平台嚴正發表了譴責聲明,發起“潔淨的中餐館”活動,並迅速組織拍攝和發佈了《餐飲情懷 不忘始終》的專題視頻,向社會各界敞開中餐館大門,讓窗明几淨,協調有序的後廚形象以示正聽,呼籲自律。共有九十間餐館在聲明上籤名,並參與行動,以公正公平的方式讓更多的人瞭解中餐,感受中餐的魅力。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...